首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

全力唱响奋进曲——崆峒区大力推进项目建设走笔

2017年08月03日 05:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者惠程华 通讯员张海民

全力唱响奋进曲

——崆峒区大力推进项目建设走笔

正在建设中的崆峒区养生商贸城建设项目。本报通讯员张海民

  甘肃日报·每日甘肃网记者惠程华 通讯员张海民

  盛夏,骄阳似火。行走在泾河两岸,崆峒区的一个个重大项目正在加快建设,挥汗如雨的建设者们用行动诠释着信念与坚守。眼下,崆峒区已形成各类项目齐头并进、竞相建设的生动画面。

  重大项目加快推进

  今年以来,崆峒区坚持以项目的大突破,带动产业的大发展、推动经济的大提速。借助“兰洽会”招商平台,崆峒区成功签约了平凉再生资源循环经济产业园、崆峒实景演绎、平凉中联国际广场等13个项目,涉及工业、农业、旅游等多个领域,签约资金47.3亿元,为全区经济发展奠定了坚实基础。为了推进项目实施,崆峒区制定了一套行之有效的推进方案,25名县级领导包抓重大项目,务求引进的项目快落地、早投产、早见效。

  数据显示,今年,崆峒区计划实施重点建设项目236个,总投资529.25亿元,当年计划投资159.58亿元。截至6月底,197项在建项目开工建设155项,累计完成投资65.5亿元,占年度投资计划的41%。

  文化旅游深度融合

  崆峒,作为古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,农耕文化、道教文化和养生文化相映生辉。如今,在这个有着神奇自然景观和厚重历史文化的古城,正演绎着文化与旅游深度融合的新传奇。

  近年来,崆峒区坚持把文化旅游作为转型发展的突破口,以创建国家全域旅游示范区为重要契机,全力推进旅游项目落地生根,推进“景城一体化”,以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,让文化旅游成为拉动经济增长的重要引擎。今年,崆峒区实施旅游产业开发项目18个,总投资达到48.29亿元。中华崆峒养生地养老中心、原生态民俗文化体验区、平凉海寨沟景区等旅游重点项目加紧建设。截至7月底,全区共接待游客534.77万人次,实现旅游综合收入29.74亿元,同比分别增长21.9%和26.89%。

  民生图景徐徐展开

  一幅幅民生图景在崆峒区城市乡村徐徐展开;一件件民生实事在百姓的心里慢慢沉淀。

  望着眼前刚刚修好的柏油路,崆峒镇贾咀村梁洼社村民马俊德满脸欢喜地说:“地里的作物不愁卖不出去了,只要价格合适,随时可以装车。”

  崆峒区大力实施交通工程,16个乡镇、226个行政村实现了水泥硬化路全覆盖。今年,崆峒区还将实施美丽乡村道路建设、彭大高速公路(崆峒段)、农村道路养护维修及安保工程等9个重大交通基础设施项目,发展的路子越来越宽广。

  与此同时,崆峒区还着力实施了一系列房屋改建工程。今年6月,崆峒区举行重大项目集中开工仪式,中心城区旧住宅小区改建、新生巷南片区开发、保丰路片区开发等一批规模体量较大,拉动能力较强,社会关注度高的重大项目集中开工建设,目前正在强力推进。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有