首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年08月03日 05:09  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州8月2日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省纪委今天通报了4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  甘州区大满镇小堡子村党支部原书记夏文锦等人挪用村民玉米制种款问题。2015年12月至2016年1月,夏文锦让小堡子村村委会主任马军国将其保管的村民玉米制种款40万元转账到他个人账户,用于归还个人所欠贷款。夏文锦、马军国分别受到党内严重警告处分,挪用资金已退还。

  会宁县韩家集镇韩集村党支部原书记曹国宁等人套取、私分农村危旧房改造补助资金问题。2009年至2012年,在韩集村实施农村危旧房改造过程中,曹国宁与时任韩集村村委会主任卢梓彤、村计生专干曹侃、村文书王志鹏商议,先后虚报8户危旧房改造户,套取危旧房改造补助资金共6.07万元,并私分。其中,曹国宁、卢梓彤、曹侃3人各分得1.55万元,王志鹏分得1.42万元。曹国宁、卢梓彤、曹侃、王志鹏分别受到开除党籍处分,4人已被司法机关依法追究刑事责任。

  庆阳市合水县店子乡吕家岘子村党支部副书记何来军虚报冒领农村低保金问题。2014年至2015年,何来军利用职务便利,两年两次将其儿媳虚报为2类低保户,冒领农村低保金共计0.95万元。何来军受到党内严重警告处分,冒领资金已追缴。

  陇南市西和县十里乡前门村党支部原书记陈招弟等人骗取征地补偿款问题。2013年1月,陈招弟与时任前门村村委会主任魏根利用丈量“十天”高速公路西和段占用该村土地的便利,虚报征收土地面积32.06亩及土地附着物坟墓8座,骗取征地补偿款共计94.96万元。陈招弟、魏根分别受到开除党籍处分,2人已被司法机关依法追究刑事责任。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有