首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

铁丝网困住“国宝”北山羊

2017年08月03日 05:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者董开炜

铁丝网困住“国宝”北山羊

  7月27日,一只国家一级保护动物北山羊撞进肃北县马鬃山牧区的铁丝网,肃北县公安局长流水边防派出所官兵接到群众求救电话后紧急施救,使北山羊重回家园。

  据悉,该只北山羊体型较大、性情机警,在遇到危险情况下具有较强攻击性,若在救助中措施不当,很可能会发生伤人事件,且被困北山羊在长时间挣扎下已筋疲力尽,铁丝已将羊角附近割破,鲜血直流,若不尽快施救,恐有生命危险。边防官兵经过几十分钟施救,获救北山羊疾如闪电般地飞奔向戈壁深处。

  文/兰州晨报首席记者董开炜  图/肃北县公安局提供

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有