首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州高新区在国家高新区中综合排名跃升

2017年08月03日 08:08  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

兰州高新区在国家高新区中综合排名跃升

  每日甘肃网8月3日讯(西部商报记者张文博) 8月2日,记者从省科技厅获悉,科技部火炬中心日前印发《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》,公布了对全国146家国家级高新区和苏州工业园(共147个单位)2016年度评价(试行)结果,兰州高新区综合排名第65名,与2015年全国116个国家高新区可比口径相比,综合排名晋升3位,相对147个国家高新区提升34位。特别是知识创造和技术创新能力由68位跃升到47位,上升21位;可持续发展能力由96位跃升到71位,上升25位。

  据悉,兰州高新区作为1991年国务院批准设立的全国首批27个国家级高新区之一,截至2016年底,入驻企业达到5400户,其中高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业、上市公司数量均占到全省的三分之一。全区营业总收入从建区的2.58亿元增加到1750亿元,增长了678倍;生产总值从0.65亿元增加到330亿元,增长了507倍;固定资产投资从0.2亿元增加到139亿元,增长了695倍;税收从0.14亿元增加到18.13亿元,增长了129倍。目前,兰州高新区内拥有兰州大学等4所高等院校,中国科学院兰州分院及4个研究所,并建成了国家实验室1个、国家级重点实验室11个、省部级重点实验室36个,国家级、省级工程研究中心28个,国家级、省级企业技术中心23个,国家、省级创新创业平台28个。科技企业孵化器面积达到50万平方米,占到全省的50%以上;区内各类人才达到9万多人。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有