首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州版《天鹅湖》10日亮相兰州音乐厅

2017年08月03日 09:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者王洁

兰州版《天鹅湖》10日亮相兰州音乐厅

该剧于2015年正式首演,曾获强烈反响

兰州芭蕾舞团演出《天鹅湖》剧照资料图

  每日甘肃网8月3日讯(西部商报记者王洁) 8月2日,西部商报记者从兰州演艺集团了解到,由兰州演艺集团麾下兰州芭蕾舞团精心打造的古典芭蕾舞剧《天鹅湖》将于10日、11日20时亮相兰州音乐厅。该剧于2015年正式首演,一经亮相便引起社会各界的强烈反响,成为本土舞台艺术精品的又一座里程碑之作。

  作为兰州市第一次创作的本土版古典芭蕾舞剧,《天鹅湖》的精心筹备、倾力打造经历了近4个月时间,除了大致剧情与原版一致外,从表现手法到每个动作的编排都是根据演员的特点量身定做,成功挑战了本土芭蕾艺术创作的新高度。主演王子和天鹅的杨希、王颖,都是兰州芭蕾舞团自己培养的优秀青年演员,代表了本土芭蕾舞艺术的最高水平。

  “其实,唯美的芭蕾离兰州人的距离并不远。”省文联党组成员、副主席,兰州演艺集团董事长苏孝林告诉记者:“欣赏这门艺术在兰州没有门槛,因为我们拥有属于自己的专业芭蕾舞团,这让以往心目中遥不可及的‘高大上’艺术真正扎根百姓身边接了地气,随时想看就可以随时演。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有