首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

又有老人掉进保健陷阱 一次被坑近万元

2017年08月03日 09:33  来源:兰州晚报  首席记者于永昭 实习生马兰兰 周蒙

  又有老人掉进保健陷阱 一次被坑近万元

  老人所买产品既不是保健品也不是药品 想要退货却发现相关公司早已人去楼空

  无助的李奶奶

  老人购买的产品

  每日甘肃网8月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭 实习生马兰兰 周蒙文/图)8月2日,家住兰州市安宁区科教小区的76岁李奶奶反映,今年3月份,她经不住诱惑,在兰州华康益寿托管中心,花费近一万元购买了“保健品”,但服用后出现身体不适,当她想退货时,却发现位于张掖路东丽大厦1602室的华康益寿托管中心早已人去楼空。

  1

  免费体检买来一万元“芯脑得宁”

  李奶奶告诉记者,今年3月初,她看到一则华康益寿托管中心要免费给60岁以上老人做体检的消息,由于她曾经做过心脏搭桥手术,于是便欣然前往。她按照工作人员的要求,填写了基本信息,之后就接到公司人员的电话,说李奶奶经过公司的严格筛选,进入了被确定的6个体检名额。

  有点兴奋的李奶奶按照要求,再次来到了张掖路东丽大厦,3月16日,该公司为李奶奶做了动脉检查,称李奶奶血管有斑块,“蓝血”多。第二天,一位自称是专程从北京赶来的萧专员为老人们做了讲座,并推荐来自台湾的“芯脑得宁”,要老人们购买。李奶奶随后购买了10盒,近一万元的产品。同时,李奶奶还领到了公司赠送的激光治疗仪等礼品。该公司一位叫宋红艳的工作人员将李奶奶近一万元的现金提走。

  2

  想要退货留下的电话打不通

  记者在李奶奶家看到了该产品。产品的品名是一串英文字母,上面只有4个很小的中文字——“芯脑得宁”,每盒分两小瓶,分别装着粉色和棕色药丸。记者看到,该产品的产地为台湾,经销部位于大连,整个产品包装盒上并没有国家食品药品监督局所规定的蓝帽子保健品标识,更没有OTC等标识,所以既不是保健品也不是药品。

  李奶奶说,当时公司承诺,有疑问可来咨询,如若服用不适可随时退货,并留了电话。几个月后,李奶奶在服用“芯脑得宁”时,出现身体不适症状,出现肠鸣,大便次数增多等情况。越来越担心身体的李奶奶,想到了将剩余6盒产品退还的念头。随后,她多次拨打电话联系,却发现早已经无法打通,之后李奶奶找到了东丽大厦,但公司早已人去楼空。

  -采访后记

  “真希望有人可以帮帮我”

  李奶奶十分痛心地说:“我是一名退休老职工,退休金并不高,做过心脏搭桥手术,高血压、全身关节疼痛,需要经常吃药。儿子在外地工作,常年不在身边,老伴去世多年。遇到这种事情,我很伤心,真希望有人可以帮帮我。”

  近年来,像李奶奶这种老年人购买保健品被骗的现象屡见不鲜。骗子的手法花样多,主要利用老年人防范意识薄弱、借助免费检查、赠送礼品等手段骗取钱财,牟取暴利。记者希望老年人自身可以提高防范意识,家人应当清楚地了解老人的心理需求,帮助老人辨识提高警惕。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有