首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

飞来横祸,坚强女孩撑起摇摇欲坠的家

2017年08月03日 09:36  来源:兰州晚报  见习记者张丹 记者任泽昕 实习生杨丹丹

飞来横祸,坚强女孩撑起摇摇欲坠的家

  刘丽萍的父亲还躺在病床上

  每日甘肃网8月3日讯 据兰州晚报报道(见习记者张丹 记者任泽昕 实习生杨丹丹文/图)当厄运的齿轮从我们身上碾压而过的时候,无论你是花季少女或者花甲老人,抗争是我们唯一的选择。

  1

  天降横祸,父亲弟弟同时受伤

  即将在9月成为甘肃农业大学研一新生的女学生刘丽萍,却未曾想到祸从天降。7月16日,父亲刘克功和弟弟刘存保在驾驶自家三轮车出行途中,车辆侧翻,双双受伤入院。受伤更为严重的刘克功被诊断为急性重型脑损伤、肺挫伤、肋骨骨折;多处软组织重创的刘存保仅在头部缝合7针,住院3天后因无力承担医药费便强行出院,与姐姐一起陪在父亲身边,等待着父亲的康复,他们担心患有精神障碍的母亲一个人在家的生活,更不敢将父亲的具体情况告诉她。

  8月2日,记者来到省人民医院见到了手术后已从ICU转入普通病房的刘克功。因病痛的折磨,刘克功的身体看上去单薄如纸,微微佝偻的身体上插着各种不同的管子。

  2

  “我只有一个爸爸,再困难也要救”

  据刘丽萍介绍,在出事当天,父亲先被送往榆中县医院。医院表示,父亲的情况非常严重,建议送到省医院进行救治或者回家准备后事。身上仅有1000元钱的刘丽萍立即表示送往省人民医院救治,她想让爸爸活下来。在省人民医院治疗的过程中,医生曾与刘丽萍谈话提到治愈只有十分之一的希望,有可能会人财两空。但刘丽萍仍坚持“我只有一个爸爸,再困难也要救。”

  据了解,这次父亲和弟弟住院的费用,都是刘丽萍向亲友师生借来的,目前治疗费用已超过11万元。而父亲的状况还需要进行二次手术,巨额的医药费已经快压得刘丽萍喘不过气来。

  到了饭点,刘丽萍和弟弟就悄悄地在医院走廊上用好心人借给他们的小锅为父亲煮粥,因为就姐弟俩现在的状况而言,外边卖的2块钱一碗的粥也不算便宜了。

  3

  “亚太救助”第七批救助行动正式启动

  7月29日下午,兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动第六次资助仪式在兰州新区亚太总部基地举行。爱心盛典上,本报与亚太集团分别为35位重病患者资助10000元到30000元不等的爱心款,总金额42万元。同时,“亚太救助”第七批救助行动正式启动,救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭或孤寡老人等特殊困难群体。在此,本报提醒求助者如有需要拨打救助热线4286666“抢注”爱心名额。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有