首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

看 这6人当选2017年第三批甘肃省最美人物

2017年08月04日 08:16  来源:每日甘肃网-西部商报  记者丁炜娜

看 这6人当选2017年第三批甘肃省最美人物

  最美人物事迹简介

张鹏举
魏祥

仁青草

  每日甘肃网8月4日讯(西部商报首席记者丁炜娜)昨日,2017年第三批甘肃省最美人物正式公布。在各市州、各部门推荐的基础上,经甘肃省“最美人物”评选活动评审委员会研究,定西一中学生魏祥等6人当选。

  记者了解到,2017年第三批甘肃省“最美人物”包括:甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长张鹏举、定西一中学生魏祥、甘南州夏河县人民医院超声科心电图室主任仁青草、甘肃省祁连山水源涵养林研究院正高级工程师张学龙、天水市清水县白沙镇太石村党支部书记牛孟畅、庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋。

  企业家情系桑梓反哺家乡

  张鹏举,1969年2月出生,定西市政协委员。现任甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长。

  他是一个成功的企业家,在实现自我价值的同时也为家乡的发展不断做出贡献。2012年,生存困难的渭源县秦剧团进行转企改制,他注资接手“渭河源演艺有限责任公司”,并亲自担任公司董事长,投资100万元启动资金购置了服装、道具、音响、乐器等设备,使剧团起死回生,并联系剧作家为剧团写剧本,不断推陈出新。近两年来,公司在秦腔传统戏曲剧目演出的基础上,围绕渭河源特色文化的挖掘与弘扬,积极着手历史剧目的创编工作。已创编出了《渭水医魂》《渭水盟》《鲧禹导渭》《杏花曲》《首阳山》等剧本。新编的秦腔历史剧《渭水医魂》,按照省卫计委的安排,在“健康甘肃——卫生计生题材剧目演出活动”中赴临夏州、甘南州、陇南、天水、兰州等地巡回演出40余场。近年来,他先后获得“全省返乡创业带头人”“首届定西市十佳优秀创业青年”“定西市第二届劳动模范”等荣誉称号。

  艰苦求学 乐观面对生活

  定西一中学生魏祥,1998年7月出生,共青团员。

  因先天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,父母亲在他半岁、两岁时先后奔赴定西市医院、西安西京医院,寻求专家为他进行手术治疗,但两次手术,病情均未见好转。

  下岗多年的父亲于2005年去世。2008年6月,母亲再次背着魏祥寻求北京天坛医院神经外科专家,为他实施第三次手术治疗,不幸的是3次手术都未能彻底改善魏祥的身体状况,而且随着年龄的增长,残疾日益严重,但是性格阳光开朗的魏祥同学对自己充满自信,他大胆地展示自己的特长和能力,乐观地面对生活。在高中学习期间,学校全体师生对魏祥同学的关爱无微不至,他学习刻苦,品学兼优,连年被评为“三好学生”“学习标兵”和“荣誉升旗手”,在2017年的高考中取得648分的好成绩,被清华大学录取。

  中央电视台、新华社、人民日报等数十家媒体报道或转载了魏祥艰苦求学的先进事迹。

  高原上奉献青春的“白衣天使”

  仁青草,女,藏族,1969年9月出生,中共党员,主任医师。现任夏河县人民医院超声科心电图室主任。

  自参加工作以来,她在最基层、在医务工作岗位上已有24年的职业生涯。平日里,她总是随身带着一本厚厚的《汉藏对照医学词典》,一有空闲就翻翻。她常年走村串户巡诊问情,许多医学术语在藏语中并没有对应的释义,仁青草需要吃透汉语意思,才能将其准确拆解成简单平实的藏语,转达给藏族群众,才能准确查清病情,及时治疗,使得藏族曼巴仁青草深得藏族群众的信赖。2013年,她由单位选派去外省进修心脏彩超,回院后将自己所学传授于他人,把最新、最成熟的医疗技术服务于患者,在原来科室只做腹部B超的基础上,不仅开展了心脏彩超检查,还开展了乳腺、区域淋巴结、颈部血管等超声检查,为临床医生提供了准确诊断,为高心脏病患者带来了福音。自1999年以来,她医务巡诊超过1.2万人次。18年来,仁青草无怨无悔地投入到工作中,投入到崇高而平凡的医疗卫生事业中,守护着高原上人们的健康。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有