首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2017陇原环保世纪行】天水:垃圾发电实现生态和经济效益双丰收

2017年08月04日 09:58  来源:每日甘肃网  刘东亮

  每日甘肃网天水8月3日讯(见习记者刘东亮)“每天‘吞’下600多吨生活垃圾,却能‘吐’出18000度电。”8月3日,在位于秦州区的天水市城市垃圾处理场填埋发电厂,技术人员向陇原环保世纪行采访团的记者们自豪的介绍。

  天水市城市生活垃圾处理场垃圾填埋气发电厂工程于2011年3月15日启动实施,占地面积3亩,总投资为1000万元。全部工程主要包括厂房建设、输电线路建设、收集系统建设、发电系统建设等四部分。该工程装机容量为1兆瓦,建设2台500千瓦沼气发电机,配置1座沼气收集基站,于2013年9月25开工建设,2014年1月投入国家电网并网发电。

  “这套垃圾变废为宝,利用产生的沼气来发电的技术和设备,有很高的科技含金量。”该厂的运行总监刘政介绍,“像以前,垃圾处理场小了,不能产生足够的沼气,因此不能投资生产。现在通过技术革新后,就可以投资了,而且运用科技创新的脱硫技术处理,从而使垃圾场子的空气达到排放标准,更加环保了。”

  生活垃圾填埋发酵会产生含有甲烷的大量沼气,而一般情况下,小垃圾场产生的沼气不足,不足以带动发电。中国天楹股份高科技人员通过寻找垃圾填埋场平衡点定位打孔、脱硫、脱碳、脱水,加除硫剂进入缓冲罐,燃气管网输入沼气发电机组等方式,可以大量收集并综合利用沼气,实现环保发电的目的。

  秦州区环保局闫礼全局长表示,以前臭气熏天、蚊蝇乱飞,通过沼气回收利用,变成绿色清洁的电能后,大湾的污染减少了,空气也清新了,实现了生态效益和经济效益的双丰收。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有