首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:货车司机晕倒路边交警紧急救助

2017年08月04日 10:05  来源:兰州晚报  记者 苏晓

  货车司机晕倒路边交警紧急救助

  每日甘肃网8月4日讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓)8月2日下午3时许,南河道北路加油站附近执勤的民警高鑫突然发现远处一辆小货车旁围满了路人,因这条路段禁止停车,出交通事故了吗?高鑫三步并作两步赶紧奔过去。

  高鑫上前查看发现,一名男子晕倒在路边。经了解,这名男子是货车司机。当时天气炎热,司机开了一段路后觉得头晕眼花、身体不适,就慢慢将车停在路边,想下来休息一下,凉快凉快……可没想到,刚下车眼前一黑就晕倒在了路边。面对这一突发状况,路人纷纷驻足,但是不知道发生了什么情况,大家谁都不敢上前施救。

  此时地面温度较高,为了不烫伤这名司机,高鑫拨打120后一边将货车驾驶位的靠背垫子取下来,放在晕倒男子身下。同时,又拿了一个小包做成枕头形状,放在男子头下,确保男子正常呼吸。高鑫一边呼唤男子,一边拿矿泉水喂男子喝水,可男子依然双眼紧闭,满头大汗。高鑫又拿矿泉水将一条毛巾弄湿,轻轻擦拭男子面部,辅警张建平拿起男子手机向他的家人说明情况。

  一番降温急救,男子慢慢睁开眼睛,意识也逐渐恢复。待家人赶到现场后,随同120急救车将男子送往医院进一步检查,临行前男子家人连连致谢:“感谢交警及时出手相助。谢谢您!警察同志!”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有