首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州十大交通违法行为集中整治全面展开 部分司机仍带“陋习”上路

2017年08月04日 11:27  来源:兰州日报  记者 葛强  

记者现场目击交警对十大交通违法行为“动真格”

我市部分司机仍带“陋习”上路

  每日甘肃网8月4日讯 据兰州日报报道 开报废车、不审验车、酒驾出租车、不系安全带……8月3日我市十大交通违法行为集中整治全面正在展开,当日记者对我市十大交通违法行为集中整治进行了现场跟踪采访,发现部分驾驶员依然陋习不改,开问题车上路,被交警依法查处。

  两年未审验大胆上路被查处

  当日16时20分,七里河交警大队接到支队缉查布控指令,一辆号牌为甘A48384中型客车由技校十字驶向柳家营十字,要求拦截,接到指令后,七里河交警大队民警立即部署查处。16时30分,记者在现场看到,柳家营十字执勤民警将其成功拦截。经公安网综合平台查询,该车两年逾期未检验,在检查驾驶员汪某过程中发现,其持有的驾驶证为B2驾驶证,属准驾车型不符。随后,执勤民警依法对其处以一次性扣12分,并处罚金1000元的处罚决定。

  开报废车上路交警及时查处

  为了严查十大交通违法行为,安宁交警大队严密部署,不漏缝隙的排查,当日中午,安宁交警大队接到支队指挥中心称,一辆报废车正在路面上行驶。接到指令后,线路民警迅速行动,立刻安排巡逻民警前往拦截,10分钟后,记者在现场看到,民警在北滨河路甘肃农业大学附近成功将车号为甘ADB32*的报废车拦截,并对该车辆依法查扣。目前,该案件安宁交警大队正在进一步调查中。

  不系安全带个别司机被处罚

  8月3日上午,城关交警大队在辖区范围内展开了十大交通违法行为集中整治行动,上午10时,记者在南关十字看到,民警将一辆私家车拦停后,发现司机没有系安全带,司机表示,太热,城区车速慢所以就疏忽了,对此,民警对违法司机进行了严肃的批评教育,并依法进行了处罚。当天的行动中,城关交警大队共查处不按规定随车携带证件、不系安全带等交通违法行为68起。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有