首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省河东地区将现入汛以来最强降水

2017年08月07日 05:00  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者田玥

我省河东地区将现入汛以来最强降水

省气象局启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应 兰州今天仍有小雨

  每日甘肃网8月7日讯(兰州晨报记者田玥)8月6日,省气象局发布暴雨天气提示:6日-7日我省河东将出现入汛以来最强降水。当日上午,兰州中心气象台分别发布暴雨蓝色预警信号和强对流天气蓝色预警信号;省气象局同时启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应。8月7日15时40分将正式立秋,预报显示,兰州今天仍有小雨,本周此后的日子里将以晴天为主,最高气温均在30℃以上。

  兰州中心气象台的降雨实况显示,8月5日8时至6日7时,我省河东大部分地方出现小到中雨,其中甘南、兰州、天水、平凉四州市局部地方出现暴雨。全省共计1039个测站(590个乡镇)出现降水,其中暴雨11站,大雨74站,中雨159站,小雨807站。较大降水量出现在:庄浪县杨河82.9mm、张家川县胡川81.5mm、张家川县大场76.1mm、舟曲县大峡沟66mm。兰州本站降水15.4mm。另外,5日下午至夜间,临夏、甘南、兰州、定西、天水、陇南、平凉、庆阳八州市局部地方出现强对流天气,共计出现46站次短时强降水,最大小时降水量出现在3-4时庄浪县杨河63mm。

  8月6日7时30分,省气象局启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应,要求省局应急办、减灾处、观测处、科技处,兰州中心气象台、西北区域气候中心、气象信息与技术装备保障中心、甘肃省气象服务中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。临夏、定西、天水、陇南、平凉、兰州、白银、甘南等市州气象局根据实际情况研判,启动相应应急响应。与此同时,6日7时30分,兰州中心气象台发布暴雨蓝色预警信号:预计24小时内,临夏、定西、天水、陇南、平凉等市州部分地方及兰州市南部、白银市南部、甘南州东部将出现暴雨,降水量达50mm以上。随后的10时20分,兰州中心气象台发布强对流天气蓝色预警信号:预计6日,兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方有雷暴,其中,临夏、定西、甘南、天水、陇南、平凉等市州部分地方及兰州市南部、庆阳市西部有短时强降水。

  来自省气象局的消息显示:6日-7日我省河东将出现入汛以来最强降水,其中甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州阴有大雨,部分地方有暴雨;武威、兰州、白银、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方有大雨。主要降水时段在6日到7日上午,过程累积雨量可达100-120mm,最大小时雨强30-60mm。同时,兰州今天仍有小雨,气温18℃-25℃;明天天气转晴,气温开始上升,为16℃-30℃;后天晴,气温16℃-31℃。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有