首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省食药监局抓干部作风建设

2017年08月07日 07:01  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍

省食药监局抓干部作风建设

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)省食药监局近日召开全省食品药品监管系统干部作风建设动员会,决定在全系统开展以“转作风、提效能、保安全”为主题的作风教育,总体时间为一年,不划阶段,不设环节,融入正常工作同步开展。

  据介绍,全省食品药品监管体制改革后,食品药品监管队伍由不足2500人迅速壮大到1万多人,监管范围扩大了数倍,工作量翻了几番。在近几年的监管工作中出现了一些不容忽视的问题,特别是2016年,食品药品监管部门政风行风建设处于全省落后水平,机关党建“灯下黑”问题被中央巡视组通报。针对这些问题,省食药监局决定从狠抓干部作风建设入手,坚持问题导向,抓住关键重点,采取加强教育引导、完善体制机制、贯彻落实制度、强化廉政建设等措施办法,切实纠改突出问题,全面提升干部素质。省食药监局要求机关各处室及相关单位进一步细化行政许可、行政强制、行政检查、行政收费、行政处罚等事项的规范和要求,推行阳光执法,预防职务犯罪,推进监管执法工作的程序化、规范化。建立完善责任追究机制,加大责任追究力度,对未履行、违法履行、不当履行法定职责的单位和个人,依法追究责任。全面规范行政行为,有效推进履职尽责,不断提升食品药品监管工作的质量和水平。同时,以提升岗位技能为目标,以业务知识、岗位技能、行为规范等为重点,组织开展全员岗位练兵活动,激发干事创业热情,营造争先创优氛围。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有