首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大雨过后 兰州环卫工人忙清淤

2017年08月07日 08:24  来源:每日甘肃网-西部商报  记者金奉乾

大雨过后 环卫工人忙清淤

环卫工人在清理路上积水西部商报记者金奉乾供图
七里河区环卫人员紧张清理道路上的淤泥

  每日甘肃网8月7日讯(西部商报首席记者金奉乾) 8月5日晚,兰州市普降暴雨,大雨导致城区部分路段出现积水、积淤。环卫工人紧急出动,全力清理路面。

  甘南中路:环卫工站成一排用扫帚推水

  8月6日早晨7时许,西部商报记者在兰州市城关区甘南中路公交车站附近的巷口看到,5名环卫工人手握扫帚,他们站成一排用扫帚推水。随着“哧、哧”的声响,浑浊的积水被推扫到了雨水井里。尽管效率不是很高,但是在他们一次次地清理下,原本积聚在路口低洼处深达30厘米的一滩积水,在20多分钟后被彻底清理干净。“走,赶紧往广场南路走,我们一起去清理哪里的积水。”带队的环卫工顾不上喘口气就带着其他4人匆匆离开。

  西津西路:最深处的淤泥超过40厘米

  受地形、排水等因素影响,8月5日晚的暴雨再次导致七里河区肉联厂附近饱受淤泥之害,西津西路南北两侧的人行道和机动车道均被泥浆覆盖,长度超过500米。

  从8月6日凌晨4时开始,兰州市七里河环卫局组织1000多名环卫工人对西津西路肉联厂等重点积淤路段进行了彻底清淤。

  记者了解到,西津西路最深处的淤泥超过40厘米。

  “除了其他站,我们3站就出动了200多人,到现在还没有清理完,累得我们腰都直不起来了。”七里河区环卫局保洁队3站站长张娟说,截至8月6日下午4时许,现场路段已经清理淤泥200余吨,“满载35吨的大卡车拉了整整6车,估计还能拉3车”。为了推进清淤进度,很多环卫工人们顾不上吃午饭,饿了他们就蹲在路边啃大饼喝口矿泉水,稍微休息一会儿又起身继续忙碌。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有