首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市调整优化攻坚扶贫帮扶力量

2017年08月07日 09:13  来源:兰州日报  记者 张建平

我市调整优化攻坚扶贫帮扶力量

将最优帮扶资源向最贫困村倾斜

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 8月4日,记者从全市调整优化攻坚扶贫帮扶力量工作会上了解到,为全面落实省、市第十三次党代会精神,进一步加强和改进全市脱贫攻坚帮扶工作,将最强的帮扶力量、最优的帮扶资源向最贫困的村倾斜,为贫困村配强驻村帮扶工作队,为贫困户精准选派帮扶责任人,确保打赢脱贫攻坚战,我市对现有帮扶力量进行调整优化。

  在调整优化帮扶力量中,将整合市直单位帮扶力量,将市直部门二级单位和企业合并到一级主管部门,由79个市直一级部门牵头,帮扶全市186个深度贫困村。按照脱贫难易程度,对帮扶力量进行搭配,把最有实力的帮扶单位调整配置到贫困程度最深的村,集中优势兵力和资源打好脱贫攻坚战。同时,继续实行干部联系贫困户制度,各帮扶单位要精准选派帮扶责任人,选优配强驻村帮扶工作队,将真正想干事、能干事的优秀年轻干部,特别是新提拔使用的干部和即将提拔使用的后备干部选派到帮扶贫困村担任队长、队员。

  市委、市政府办公厅要求各单位要进一步靠实帮扶责任,确保市级领导负责到乡帮扶、帮扶单位负责到村帮扶的工作职责,结合帮扶村经济发展和资源禀赋,围绕“六个精准”“七个一批”,帮助完善贫困村脱贫攻坚规划和精准扶贫政策实施计划,每年为贫困户至少帮扶1件实事好事,并做好解疑释惑工作,提高群众满意度。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有