首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州黄河风情线将被打造成国家5A级景区

2017年08月07日 09:27  来源:兰州日报  记者 吕晟君

黄河风情线将被打造成国家5A级景区

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 8月6日,兰州市广电总台《落实进行时》栏目邀请兰州黄河风情线管理办公室相关嘉宾走进直播现场,聚焦“治转提”专项行动的落实,与市民共同关注我市黄河风情线的公共设施、环境卫生、治安秩序、服务网点方面的工作。

  “中国西北游,最美在兰州。”在昨日的特别栏目中,黄河风情线管理办公室负责人说,黄河风情线以百年黄河铁桥为中心,向东有水车博览园,向西有黄河母亲雕塑;北有白塔山,南有五泉山,景点美不胜收。目前,我市正积极筹备黄河风情线大景区管委会,全力将黄河风情线打造成国家5A级景区,目前所有的工作正在稳步推进之中,这位负责人说,在大家的努力下,兰州做为甘肃对外宣传的窗口,旅游的风景名胜区,将来一定会变得越来越美好。

  黄河风情线应不应该有经营行为?在节目中,许多市民对此各有各的说法。黄河风情线管理办公室负责人说,目前我市在风情线的管理要求是,没有审批的摊点一律要取缔。但以后,会有所调整,因为许多市民反映说,风情线上没有消费的地方,也没有休息的地方,感觉很不方便。目前,我市也正在考虑这方面的问题。将来成立黄河风情线大景区管委会,主要功能就是把黄河风情线打造成国家5A级景区,成立大景区,景区的服务要素就要跟上,其中,就包括一些经营性的内容。目前我市对风情线的管理,还是多头管理,如现在有工商部门、海事部门、水务部门等等。将来成立管委会后,要整合这些职能,这样,将更有利于黄河风情线的管理和发展。

  在当天的节目中,黄河风情线管理办公室还与市民就卫生、公共设施维护等方面进行了沟通和交流。 

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有