首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市规模以上工业能源消费量回暖

2017年08月07日 09:31  来源:兰州日报  记者 陈玮

我市规模以上工业能源消费量回暖

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 8月6日,记者从市统计局了解到,今年上半年,我市规模以上工业能源消费量较去年明显回暖,高耗能行业产能提升,全社会用电量持续增长。从主要能源产品的生产情况来看,上半年,全市原煤产量增速由高至低一路下滑;油加工量生产低迷,降幅趋于收窄。

  上半年,成品油市场需求状况并未得到明显改善,原油加工量仍在下降区间,但降幅有所收窄;发电量需求回暖,发电结构优化。上半年,全市发电量呈上升趋势,可再生能源发电量占比扩大。从增速看,一季度同比增长7.38%,二季度增速略有下滑,发电量81.41亿千瓦时,同比增长6.48%。从结构看,上半年火力发电占全市发电量比重为86.17%,较去年同期回落1.85个百分点。

  六大高耗能行业呈“两升四降”趋势。上半年,高耗能行业总体呈上升趋势,增速逐步回落。能源消费量741.28万吨标煤,占全市规模以上工业能耗的95.02%,同比增长4.15%。分具体行业看,增长的行业有:有色金属冶炼及压延加工业和电力、热力生产及供应业。下降的行业有石油加工、炼焦及核燃料加工业、化学原料及化学制品制造业、非金属矿物制品业和黑色金属冶炼及压延加工业,除石油加工、炼焦和核燃料加工业降幅有所扩大之外,其他行业降幅均有收窄之势。

  上半年,第一产业用电量2.04亿千瓦时,同比增长1.85%;第二产业用电量114.34亿千瓦时,同比增长10.15%,;第三产业用电量18.49亿千瓦时,同比增长7.14%。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有