首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:大雨突降 环卫工人连夜清淤忙

2017年08月07日 09:53  来源:兰州日报  记者杨晟途 王忠德 通讯员苟云虎

大雨突降 环卫工人连夜清淤忙

环卫工人连夜清淤

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 8月5日傍晚,一场瓢泼大雨突降兰州,暴雨过后致使我市多条道路出现不同程度的积水和淤泥。为确保辖区道路洁净畅通,城区各环卫局在当晚做好路面积水清理推扫的同时,从8月6日凌晨起组织人员车辆集中清理道路淤泥。

  8月6日凌晨开始,城关区环卫局组织环卫清扫保洁人员先行作业,将落叶杂物推扫至道路两侧打堆清运。随后出动洗扫车对主次干道等进行循环洗扫,最后出动高压冲洗车对“流黄”面积较大点位进行冲刷。对淤泥沉积较多路段,采用先人工铲除、后机械冲洗的方式,在人工清理淤泥并装车后,利用小型冲洗车冲刷路面。除雁儿湾东延伸段路面“流黄”清理预计8月7日完成外,城区所有干道“流黄”清理均已结束。

  暴雨使得七里河区部分路段出现大量雨水积水和积淤。8月6日凌晨4时开始,七里河区环卫局总计出动环卫工1000余人次及时对积淤进行了清理。其中,保洁队三站出动保洁员200余人次对肉联厂等重点积淤路段进行了清理,总计清淤约200余吨,为市民出行提供了方便。截至记者6日下午6点发稿时,七里河区环卫局各路段保洁区域清理积水和积淤工作还在紧张进行当中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有