首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市组织开展物业管理行业创城大督查

2017年08月07日 10:04  来源:兰州日报  记者 陈玮

我市组织开展物业管理行业创城大督查

4家被列“黑名单” 15家“吃黄牌”

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道 即日起,我市房管部门将针对物业行业模拟测评、明查暗访等情况的结果,决定成立11个“创建文明城市物业督查领导小组”,对照全国文明城市创建工作指标,对全市“物业小区是否设置了高效的投诉处理机制和回访机制”等19项内容进行逐项检查,及时发现问题与不足,按时上报督查结果,记者从全市物业行业创城工作推进会获悉。

  多家物业管理企业被列入“黑名单”

  据悉,6月19日起,市房管局物管办组织4个督察组对各县区、各物业小区的安全生产、创城等工作进行了暗访和督查,共明查暗访物业小区97个,其中城关区43个,七里河区40个,安宁区10个,西固区4个。结合检查情况,物管办将4家企业纳入“黑名单”,包括甘肃金地物业管理有限公司、兰州永顺物业管理有限公司、兰州科苑物业管理有限公司、甘肃银河物业公司;对15家物业企业给予黄牌警告,分别是兰州金轮物业公司、甘肃兰通苑物业公司、兰州恒原物业公司、兰州国资利民物业公司、兰州宏富物业公司、兰州景辉物业公司、兰州中成电力物业公司、兰州北方物业、甘肃荣成物业公司、兰州鑫杰物业公司、兰州家缘物业公司、兰州文昌物业公司、兰州九洲物业公司、兰州甘房物业公司、甘肃兰房物业公司。对列入“黑榜”名单的法人代表,将限制其高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位,禁止在星级以上酒店、餐馆、******所消费;对列入黄牌警告的企业,纳入区级重点监管对象,每月考核一次;同时,两年内不得参与项目招投标活动,实行政府指导价的,不得上浮服务收费标准。

  全行业开展多样活动助推“创城”

  自创城工作开展以来,我市各县区物管部门积极行动,进行了卓有成效地整治工作。据悉,城关区成立了3个创城工作专项督察组,不分节假日对24个街道物管办和辖区物业企业创建工作进行随机抽查暗访。同时,协调市物业协会从20余家优秀物业企业中推荐30名业务骨干,组建了3个城关区物业行业创建全国文明城市工作督查组,培训后配发证件,以行业性第三方监督小组的形式对辖区物业企业创建工作进行覆盖式检查。截至目前,累计检查物业小区2645处,发现问题3518条,下发整改通知书480份,量化考核扣分40次。另外,严格实行“3+4”处罚程序,对工作责任不履行指导监督不到位发现问题不跟踪落实的区、街道物管办实行严格问责;对存在问题拒不整改或无故拖延整改的物业企业,通过量化考核扣分,约谈企业法人等方式严厉处罚。截至目前,累计约谈物业企业23家,上报问题企业34家,媒体曝光3次。安宁区开展多个物业企业文明志愿服务活动,动员物业小区业主中的党员干部、共青团员和热心人士参加物业志愿服务活动。目前,安宁区物业小区注册志愿者3900人,占辖区人口总数的5%。志愿者们已陆续开展了“清洁城市,美丽安宁”、“弘扬雷锋精神,交通文明引导”、“关爱自然,保护母亲河,义务植树”等志愿者服务活动,并且与孤寡老人、残疾人、留守儿童结对帮扶,开展了敬老志愿服务、爱幼志愿服务、助残志愿服务等,掀起了物业企业志愿服务活动热潮。

  业主投诉成“摆设”是主要失分点

  全市物业行业的管理服务水平,直接影响着我市创建全国文明城市工作的好坏。采访中记者了解到,自6月30日至7月15日,市创建办委托第三方专业评估机构对我市文明城市创建工作进行了实地暗访考察和随机问卷调查两种形式的测评。经测评,物业公司点位得分率显著提升,从6月份的47.65%提升到7月份的83.26%,增幅达35.61%,超过全市平均增幅10.64%,提升幅度位居全市48个测评项目中的第一。此次模拟测评发现,物业“管家”的失分项主要集中在以下几大问题:没有在显著位置宣传社会主义核心价值观、宣传“讲文明树新风”公益广告;没有设立“道德守礼”提示牌;工作人员着装不够规范,没有持证上岗,挂牌服务;没有高效的投诉机制(只有空的投诉箱,没有电话和投诉本等);没有统一标志的学雷锋志愿服务岗;没有志愿者提供咨询和引导服务等。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有