首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:女孩公交车内晕倒 司机停车背她就医

2017年08月07日 10:58  来源:兰州晚报  记者刘怡麟

女孩公交车内晕倒 司机停车背她就医

  牛学成陪着晕倒的女孩儿等待家属。

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州晚报报道 (记者刘怡麟文/图)8月4日傍晚5时40分许,一名女孩在一辆行驶中的1路公交车上晕倒。情急之下,这辆自编号为1001的1路公交车司机将车停在安全位置,向全车乘客解释说明情况让乘客下车。随后,公交车司机立即背起女孩下车就医。

  记者稍后赶到兰大二院急救中心见到了这名公交司机,他叫牛学成,今年40岁。晕倒的女孩躺在他身边的病床上休息,他就站在一边不停地用手扇着,看上去很热。牛学成背着个头看起来比他还高的女孩儿一路从解放门跑到了兰大二院急救中心,给女孩儿挂了号,还一直陪着女孩儿在急救中心等她的家人。

  随着女孩儿的意识恢复,记者得知,女孩儿姓董,27岁,是定西人,买了当晚8点从兰州去定西的车票。晕倒之前,她在兰大医学院刚刚拔过牙,由盘旋路附近上车,到解放门附近就什么都不知道了。她说当时没有什么特别难受的地方,就是感觉四肢无力,使不上力,头脑中还想有点意识,知道是公交司机师傅把她背去了医院。小董知道牛师傅花了不少力气才把她从解放门附近背送到兰大二院。挂号、找大夫,也一直都是牛师傅跑来跑去,小董非常感激牛师傅。

  记者通过监控录像回放看到,就在乘客陆续下车后,有位乘客留下来帮助牛师傅和小董。牛师傅背着女孩儿,她帮女孩儿拎着包,最后从公交车上下车。记者赶到医院时,这位好心的乘客陶女士因为赶着接孩子放学已经离开。记者电话联系陶女士,她讲述了当时的事发经过。陶女士说女孩儿从上车后站在车辆大概倒数第4排的位置,刚开始没太注意,直到女孩晕倒的时候她距离比较近,看得非常清楚。当时车辆由东向西行驶到解放门附近,乘客大喊有人晕倒,司机第一时间停车,并到车厢查看。当时女孩儿脸色煞白,司机师傅马上回到驾驶位把车停靠在安全位置,然后向全车人解释,说要送女孩儿去医院。就在全车人陆续下车时,牛师傅背起了女孩。陶女士表示,当时女孩儿的状况不太好,因为身体瘫软,不管是抱还是背都不容易。而且在陶女士看来,女孩的个头比司机师傅要高大,因此她决定留下来帮助牛师傅。

  牛师傅背起小董,陶女士帮忙拿起小董的包陪牛师傅一同去了最近的兰大二院急救中心。陶女士说,看着司机师傅背着个头比自己大的人,还在跑,自己也很感动。当问及陶女士全名时,她只说在城关物业工作。她说:“和司机师傅比起来,我就是搭了把手,没什么的!”

  大夫说,小董是因为体质虚,所以拔完牙后会晕倒,没有什么大碍,观察半小时没什么问题就可以离院了。但考虑到小董是外地人,又没有人陪,牛学成一直在医院陪着小董安慰她。得知小董当晚要回定西,他建议女孩退票或改签。牛学成说,自己也是40岁的人了,跑到一半路时,真的有些坚持不住,但为了救人,他还是咬着牙坚持。帮助小董挂号、问医生、通知家属。他一直在医院等到晚上7时许,直到女孩在兰州的亲戚赶来,他才放心离开。

  牛学成说,看到乘客在车上晕倒,没时间想别的,就想着赶快救人。但是救人,也要用正确的方法,不能顾此失彼。所以,他将车停在安全位置,给全车乘客做了解释说明。牛师傅说因为自己身体瘦弱,去年工作的时候他也晕倒过一次,他知道那种感觉,所以一定要尽快送女孩儿去医院。看到小董脱离危险,有家属陪着,牛师傅长长地舒了一口气,随后回到车上继续当天的运营。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有