首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

【学子故事】坚强女孩庄海凌 暑期打工赚学费

2017年08月08日 08:32  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者魏娟

学子故事

坚强女孩庄海凌 暑期打工赚学费

自信乐观的庄海凌。兰州晨报记者赵鑫远摄

  庄海凌刚刚拿到湖北第二师范学院的录取通知书,就赶紧拿给母亲看,也给远在广州打工的哥哥打了电话,分享一下喜悦的心情。自从父亲去世后,家里难得有高兴事,沉重的家庭负担常常让母亲紧锁眉头。

  10多年前,庄海凌的父亲就患上了糖尿病、高血压,常常吃药住院,家里的经济重担落在母亲肩头。由于过度劳累,母亲也因为腰椎错位不能干重活,退休后每月2000多元的退休金维持一家人的生活。2015年夏天,父亲走了,花光了积蓄,也欠了不少钱。哥哥去广州打工,干活时摔伤了胳膊,怕母亲担心过了很久才告诉她。

  庄海凌的母亲每月退休工资2000多元,申请的公租房每月房租500多元,剩下的钱娘俩过日子。“我们过得节省,很少给女儿零花钱,也很少买衣服,都是亲戚朋友们给的。儿子没上过大学,打工也赚不了多少钱,还要还债。”让母亲欣慰的是,女儿很懂事,虽然从没补过课,但学习一直不错,今年高考考了482分。

  高考结束后,庄海凌就找了一家餐馆去打工,6月20日开始,计划到8月20日结束,每个月1600元,能赚些上大学费用。同学们叫她暑假出去玩,她都推脱了,每天早出晚归去工作。

  从报纸上看到此次“西部恐龙园阳光助学”活动,庄海凌的母亲就赶来报名,“女儿很少出去玩,兰州市都没怎么出过,这次要是能选上就好好玩一下,太感谢这些好心的人们了。”

  兰州晨报记者魏娟 实习生张玉玲

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有