首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

部分集贸市场仍存在脏乱差 兰州市商务局将实行地毯式摸排、清单式管理

2017年08月08日 09:17  来源:兰州晚报  记者刘蔚霞 实习生苏甜

部分集贸市场仍存在脏乱差

市商务局将实行地毯式摸排、清单式管理

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 实习生苏甜)记者从7日召开的全市商务系统创建全国文明城市工作推进会议上获悉,2017年的正式测评验收即将开始。对照测评体系和标准,商务系统还存在许多薄弱环节和问题,会议针对市上创建督导组和第三方专业评估机构第二次模拟测评存在的问题短板,积极整改,对症施策。

  薄弱环节集中在三个方面

  据会议通报,从前期市上督查情况看,群众对商务诚信建设还不够满意。群众对少数失信商贸企业坑蒙拐骗、假冒伪劣、以次充好等问题反映比较强烈。商务诚信建设联合工作机制还未完全建立,对诚信企业、品牌企业的正面宣传和对失信企业的“黑名单”公告带有阶段性、随意性的特点,没有形成制度化、系统化和常态化;集贸市场环境卫生脏乱差现象依然突出。除五泉山、木塔巷等个别市场外,还普遍存在基础设施陈旧、功能不完备、配套不完善、管理和服务职能不到位等问题,尤其是脏乱差现象严重;商场超市创文氛围不浓。商场超市作为市民日常购物的主要便民服务场所,但在经营中不同程度的存在公益广告、宣传海报、禁烟标识等摆放不够显著,电子显示屏宣传播放内容有文字错误等问题。

  确保整改问题不留尾巴

  会议明确,要在商务诚信建设上狠下功夫,加快构建“五位一体”行业信用体系。组织举办商务诚信现场会和“商务诚信大讲堂”,开展“诚信经营示范创建”“百城万店讲诚信”“诚信经营示范点”“放心消费创建”等主题活动。建立完善诚信“红黑名单”制度。要在实施“三大整治攻坚战”上狠下功夫,在前期工作的基础上,对违规经营、无证无照经营、存有安全隐患、环境卫生脏乱差的再生资源回收网点、加油站点、早夜市和集贸市场持续深入整治。

  另外,要充分发挥县区属地管理和市直相关部门职能作用,深度挖掘酒类、典当、拍卖等行业协会的潜力,加大对酒类、典当、拍卖等行业的整治力度。各职能处室要实行地毯式摸排、清单式管理,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有