首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省入汛最强降水致多地受灾 直接经济损失3600余万元

2017年08月08日 09:31  来源:兰州晚报  记者朱浩源 哈丽娜 牛小亚

我省入汛最强降水致多地受灾

直接经济损失3600余万元

天水市秦州区东桥头马路被淹,环卫工人正在疏通下水

陇南市境内一处公路塌方

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者 朱浩源)8月5日至7日,我省张掖以东大部分地方出现今年入汛以来最强降水天气过程,其中8月6日,陇南和天水局地降大暴雨。省民政厅的统计显示,截至7日9时统计,我省兰州、白银、平凉、陇南等市州13个县(区)2.8万人受灾,1人溺水死亡;100余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积1.4千公顷,其中绝收200余公顷;直接经济损失3600余万元。

  天水大雨麦积山石窟暂停参观

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者哈丽娜 文/图)8月6日晚8时许,一场暴雨突袭连日来持续高温的天水。这场雨一直持续到7日下午3时许天空才渐渐放晴。受大雨影响,麦积山石窟暂停参观游览。

  天水市国土资源局与天水市气象局8月7日上午7时联合发布地质灾害I级(红色)气象风险预警:受高空下滑冷空气和高原暖湿气流的共同影响,截至7日上午6时许,天水市普降大到暴雨,其中甘谷县南部、秦安县中北部、麦积区中部、秦州区大部分地区累计雨量达50毫米以上,上述地区发生地质灾害的气象风险很高,请注意防范地质灾害。

  天水麦积山风景名胜区管委会于8月7日发出公告,为了保证游客安全,麦积山风景名胜区管委会和麦积山石窟艺术研究所决定,从8月7日开始,麦积山石窟暂停参观游览并停止出售参观石窟的门票,麦积山景区依然对游客开放。石窟开放时间视天气情况另行通知。

  陇南暴雨部分路段受阻中断

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚 文/图)8月7日上午,“陇南发布”微信向外发布:8月6日14时至7日8时,陇南市大部分地方出现暴雨,暴雨引发泥石流洪水等灾害,市内多处道路阻断,乡村公路受损严重。灾情发生后,陇南各级党委政府高度重视,及时组织各部门全力抢险救灾。

  据介绍,8月7日0时02分,省道205线K158+100-150处,8月7日7时35分,K158+400-490处(陇南市武都区黑坝村)发生路基全幅垮塌,导致交通中断。抢修工作于8月7日7时开始。8月7日2时40分,国道212线K399+850、K400+500两处(陇南市武都区白草坝村)发生泥石流,双向阻断交通。抢修工作于8月7日7时开始。8月7日4时30分,G8513成武高速马街隧道至武都隧道段(陇南市武都区马街镇)发生雨水灌入隧道现象,导致交通中断。抢修工作于8月7日7时开始,8时已恢复通行。

  文县发生暴洪灾害 数百人搜救失联人员

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)8月7日,“甘肃文县网”向外发布:8月6日晚10时至8月7日早晨7时,陇南文县天池镇、梨坪镇、舍书乡出现强降水天气,引发暴洪泥石流等灾害,造成天池、梨坪、舍书3个乡镇不同程度受灾。经初步统计,本次灾害已造成1人死亡8人失联,天池、梨坪、舍书3个乡镇境内部分村民房屋倒塌或受损,通讯、电力中断,县乡村道路多处塌方,灌溉水渠、人畜饮水管道不同程度受损,农作物不同程度受灾。

  灾情发生后,文县立即启动应急3级响应,抽调200多名工作人员,组织160多名公安干警、武警官兵,组成6个工作组,赶赴受灾严重乡镇搜救失联人员,救治受伤人员,开展抢险救灾工作。天池、梨坪、舍书3个受灾乡镇和桥头、尖山等洋汤河流域乡镇组织700多名干部群众正在全力搜救失联人员,清理掩埋房屋的泥石流淤积物。县上紧急调拨帐篷145顶、棉被600套、手电筒200把、雨衣雨鞋200套及方便面、矿泉水等应急救灾物资运往受灾乡镇,就近组织4台挖掘机、5台装载机全力抢修县乡村道路,确保救灾工作顺利进行。目前,当地正在组织干部群众和武警官兵全力开展抢险救灾工作。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市为60岁以上老人买意外险
 
8月7日,我市召开居家和社区养老服务改革试点暨老年人意外伤害保险签约和培训会议,全市范围内具有兰州户籍且年满60周岁及以上63.83万老年人,由政府统一购买意外伤害保险,保险期间意外死亡、残疾.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有