首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州各县区为“创城”做最后冲刺

2017年08月08日 09:58  来源:兰州日报  

“盯”创城问题向“短板”亮剑

各县区为“创城”做最后冲刺

  创建文明城市已进入最后的冲刺阶段。为确保在测评时不丢分力争多得分,连日来各县区纷纷召开创建文明城市工作推进会议,针对目前在创城工作中存在的问题和短板,以“治转提”专项行动为抓手,紧扣创城主题,在推动基础建设、提升城市环境与民众素质上狠下功夫,全力打赢这场攻坚战。

  皋兰县——

  针对短板持续发力抓巩固

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州日报报道 8月5日,皋兰县召开创建文明城市工作推进会议,针对第三方模拟测评中反馈的问题和存在的短板,将对照标准查问题,认真核实,分析原因,采取有力有效措施,抓紧整改落实,确保取得实实在在的成效。

  皋兰县高标准推进创建工作,不断将社会主义核心价值观和文明新风融入到各类生活场景之中,让大家抬眼可见、驻足即观;加强基础设施建设,进一步完善城市功能、提升县城面貌,切实解决好与群众生活息息相关的民生问题;继续开展专项整治,进一步优化城乡环境,维护好交通秩序,解决好城市“七乱”问题;要强化示范引领,进一步提升群众文明素质,加大对道德模范和“兰州好人”先进事迹的宣传力度,坚持用身边事教育身边人,引领社会新风尚。

  皋兰县在做好环境卫生日常保洁的同时,重点抓好公路沿线、铁路沿线的环境卫生整治;加大力度做好农贸市场的硬件设施和规范管理,对城市道路破损和道路坑洼及时修补,对无障碍等公共设施及时维护维修;加大对流动摊点、占道经营行为的管控,抓好乱贴小广告的治理;加大车辆乱停乱放的整治和处罚力度,对交通标示和标线进行排查维护或更新,尽快完善窗口单位服务设施和无障碍设施建设,做好服务标准和程序公开工作,切实将各自的职责履行到位,工作任务落实到位。该县还将加大督查频次,查进度、找差距,对各单位工作任务进行跟踪指导、综合协调、督促检查,对督查中发现问题的列出清单交办相关单位,并盯着及时整改到位。

  □兰州日报全媒体记者董永前特约记者杨勤莲

  永登县——

  咬定创城目标致力攻坚克难

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州日报报道 8月7日,永登县召开创建全国文明城市工作推进会,会议传达了兰州市创建全国文明城市工作推进会议精神,通报第三方专业评估机构第二次模拟测评结果,分析了当前创建工作形势,对下一步工作进行安排部署。

  会议部署,要毫不动摇落实省、市委决策部署,以责无旁贷、舍我其谁的使命感和责任感,确保省、市党代会确定的决策部署不变、创建工作的规章制度不变、推进创建工作的任务措施不变。坚持力度不减,保持永不停步的良好精神状态,保持决战必胜的坚定信心,持续巩固创建的良好基础,营造稳定有序的创建环境。强化对比分析,进一步找准存在的主要短板,在肯定成绩的同时,对创城中存在的问题必须高度警醒,对督导推进中指出的网格化管理不到位、“三不管”楼院等问题,尤其是对模拟测评中通报的室外公共厕所、背街小巷、建筑工地、宾馆饭店和交通路口等问题,对照新版《测评体系》和《操作手册》标准,及时整改,对号销账,真正做到整治任务、措施、方案、时限和责任人“五到位”。认真梳理研究,持续提升创建工作成效,组织开展好文明城市创建“回头看”工作,14个工作推进组、12个督查工作组、7个重点工作强化推进组和4个综合督查组要严格对照新版《测评体系》标准,对突出问题、必查行业、重点领域,进行专项督查。做到回头看工作进行到哪里,督导督查和追责问责就跟进到哪里,切实以真督实查倒逼真抓实干,确保各项创建工作任务真正落到实处、见到实效。

  □兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火心

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有