首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

小区施工不谨慎 砸伤过路小学生

2017年08月08日 10:46  来源:兰州晚报  记者许沛洁 通讯员杜雅娟

小区施工不谨慎 砸伤过路小学生

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁 通讯员杜雅娟)2016年5月,王乐乐(10岁)在放学回家途中,经过其居住的小区楼宇之间的通道时,被堆放在高空吊篮上的钢板组件砸中头部。经医院诊断,其额骨右侧及右侧筛窦骨折,右侧额部头皮下血肿,司法鉴定为九级伤残。因王乐乐及监护人与施工单位多次协商赔偿事宜未果,故起诉至法院,要求施工单位赔偿各项经济损失。

  法院审理认定,王乐乐的损伤与施工单位放置的高空吊篮组件之间存在因果关系,故此,应当由高空吊篮组件的所有人承担赔偿责任,即施工单位承担。

  最终法院判决,施工单位于判决生效之日起三日内一次性赔偿王乐乐伤残赔偿金、后续治疗费、营养费、交通费、鉴定费、精神损害抚慰金共计11.3万元。宣判后,施工单位不服该判决,上诉至兰州市中级人民法院。中级人民法院经审理后,判决驳回上诉,维持原判。

  近年来,小区施工导致人、财、物损害的案子时有发生,施工单位一定要牢固树立安全意识,做好施工场所的安全保护工作,避免此类事件的发生。(文中人物为化名)

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有