首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第八届中国生态文明腊子口论坛在临潭县举行

2017年08月08日 20:00  来源:每日甘肃网  周飞

第八届中国生态文明腊子口论坛举行。

中国科学院院士秦大河作专题报告。

  每日甘肃网临潭8月8日讯(记者周飞)今天上午,由中国生态学学会、中共甘南州委、甘南州人民政府联合举办的第八届中国生态文明腊子口论坛在临潭县冶力关镇举行。期间,论坛将集中展示甘南州生态文明建设新成果,交流生态文明建设新经验,为推进甘南生态文明建设实现绿色崛起,提供智力支持和理论指导。

  中国科学院院士秦大河、甘肃省人民政府副省长李斌、中国生态学学会秘书长陈利顶、甘南州委书记俞成辉等出席论坛开幕式。

  在开幕式上,秦大河作了《气候变化和可持续发展》的专题报告,针对全球温室效应持续加剧的实际,以及甘肃及国内生态发展的现状,他用一组组真实可靠的数据,展现了生态环境保护、生态产业发展、生态文明建设的必要性和紧迫性,呼吁政府与科学界通力合作,共同推进经济社会的可持续发展。

甘肃省人民政府副省长李斌致辞。

  李斌在致辞中说,良好的生态环境是最普惠的民生福社,也是藏区实现长治久安的坚强保障。加强生态保护、建设生态文明是全世界共同关注并致力推动的重要事业。希望论坛把最新的生态文明建设前沿学术思想、科技成果转化为促进甘南州生态文明建设的具体举措,为推进全省经济社会可持续发展、建设国家生态安全屏障综合试验区和实现全面建成小康社会目标,提供强有力的智力支持、理论指导和科技支撑。

  据悉,甘南州近年来先后实施了《甘南黄河重要水源补给生态功能区生态保护与建设规划》《甘南州生态文明建设示范工程试点实施规划》等一批重大项目,在全州范围内开展了城乡环境卫生综合整治,实现了4.5万平方公里绿水青山大草原全域无垃圾的目标;以生态人居、生态经济、生态环境、生态文化四大工程为目标建设的生态文明小康村,切实改善了广大群众生产生活条件,走在了全省14个市州的前列,为全省生态文明建设树立了标杆,发挥了先锋引领作用。

中国生态学学会秘书长陈利顶致辞。

甘南州委书记俞成辉致欢迎辞。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有