首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州将为60岁以上老人买意外险 意外伤害最高赔付3万元

2017年08月09日 07:16  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊

兰州市将为60岁以上老人买意外险

惠及全市63.83万人,发生意外伤害最高可赔付3万元

  每日甘肃网兰州8月9日讯(兰州晨报记者王钊)8月7日,兰州市召开居家和社区养老服务改革试点暨老年人意外伤害保险签约和培训会议,记者了解到,兰州市将在全市范围内为具有兰州户籍且年满60周岁及以上的老年人,由政府统一购买意外伤害保险。在保险期间意外死亡、残疾、住院均可取得赔付和补贴。

  60岁以上老人享受意外伤害险

  据了解,目前兰州市60岁以上老年人口达63.83万人,占人口总数的19.44%,高于全国、全省老龄化水平。试行老年人意外伤害保险项目,是由政府补贴群众,商业保险公司承办的模式,对全市范围内具有兰州户籍且年满60周岁及以上的老年人购买保险,保险期限为1年,兰州市民政局通过不记名的方式每人统一投保10元,以后每年兰州市民政局参照当年的考评结果调整下一年的承保份额。老年人购买意外伤害保险承保方式为比例共保,中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司为主承保公司,中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司和中华联合财产保险股份有限公司甘肃分公司为共保公司。

  发生意外最高可赔付3万元

  据了解,投保时间从2017年6月20日零时起到2018年6月19日24时止。投保老年人发生意外时导致死亡的可得到最高赔付3万元;意外伤害伤残保险金伤残按评残等级可得到最高赔付3万元;意外伤害医疗费用补助免赔额100元/次,给付比例100%,最高赔付1万元;意外伤害住院(照护)补贴每天给付50元,累计最高给付180天9000元;意外伤害紧急救援的救护车费用每人每次发生给付500元;意外伤害事故的发生,在兰州市辖区内二级以上(含二级)或保险人认可的医疗机构就诊、治疗所产生的门急诊费用每人每次发生给付500元。

  此外,凡是参加兰州市城乡居民大病保险(含城镇居民医保、新农合参保)的老年人,保险公司承保承诺发生无责第三方意外事故导致被保险人身故的,除统一购买意外伤害保险保障之外,依据城乡居民大病报销政策,可再获得2万元赔偿,意外伤害身故总保额扩大至5万元,意外住院治疗保险金额可提高至3万元。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153