首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

市民车窗抛物吐痰 兰州环卫部门首次开出罚单

2017年08月09日 08:26  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张学江

车窗抛物吐痰 兰州首次开出罚单

城关区环卫局通过视频抓拍对两名市民分别罚款50元、100元

  每日甘肃网兰州8月9日讯(兰州晨报首席记者张学江)兰州目前正在创建文明城市,但依然有个别不文明现象存在,比如车窗抛物、随地吐痰等情况。兰州市城关区环卫局对这种不文明现象动真格啦。目前,通过视频抓拍已对2名不文明市民进行了处罚。据悉,这是兰州市环卫部门针对此种行为首次开出罚单。

  据介绍,为了更加客观、公正、完整地记录环卫执法工作情况和相关证据,便于市民对环卫执法监督,更好地惩治车窗抛物、随地吐痰等不文明现象,近期城关区环卫局环卫执法中队对所有执法车辆安装了行车记录仪。

  今年5月1日正式实施的《城市管理执法办法》第二十八条第2款明确规定:城市管理执法主管部门应当运用记录仪、视频监控等技术实现执法活动全过程记录。环卫执法中队将行车记录仪运用到环卫执法全过程,执法队员使用记录仪拍摄、录制执法过程中的车前画面和突发性事件的相关证据,并依据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》相关规定,对违法行为给予行政处罚。

  8月3日上午10时07分,执法中队一分队在巡查整治静宁南路全段时,在城关交警大队门前拍到一辆老式桑塔纳车内一中年男子将头伸出车窗随地吐痰,执法队员立即下车对其进行劝导,并根据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条、第三十七条规定,对其随地吐痰行为处以50元罚款;8月6日15时22分,执法中队机动分队在巡查整治盐场路全段时,发现一白色大众车车主将喝完的矿泉水瓶从车窗扔至马路上,执法车辆跟车将其拦下,下车对车主进行批评教育,车主拒不承认车窗抛物行为,执法队员打开行车记录仪,记录仪摄像功能全程拍摄下车主车窗抛物行为,提供了全面客观的证据,看到拍摄画面,车主主动承认错误并缴纳了100元罚款。

  行车记录仪的使用为违法行为事实和证据提供了全面客观的保障,同时对执法人员着装仪容、举止用语、执法礼节、执法程序进行有效监督,树立了“严格规范、公正文明”的环卫执法形象。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有