首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

起早贪黑运垃圾 换来城市万家净

2017年08月09日 08:33  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陈振峰

  起早贪黑运垃圾 换来城市万家净

  为了让城市更美丽,文晓超在垃圾清运岗位一干就是15年

  文晓超清洗垃圾清运点污垢 西部商报记者 陈振峰 摄

  每日甘肃网8月9日讯 (西部商报记者 陈振峰)凌晨四五时,当我们还在酣睡时,城关区环卫局垃圾清运队业务股长文晓超已经带领业务巡查人员开始对辖区内的重点路段进行检查,逐一查看垃圾清运情况。日复一日,年复一年,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论风雨交加还是漫天飞雪,他始终战斗在城关垃圾清运第一线。

  起早贪黑 每天奔波在环卫一线

  2002年,文晓超从部队复员回到地方,被分配到垃圾清运队工作,成为一名环卫工人。15年来,他从普通环卫工人到垃圾清运业务股股长,他每天都奔波在环卫一线与垃圾打交道。除了白天的日常检查,文晓超每天还要带领管理站业务人员从晚6时开始对片区内的100多个垃圾收集点进行蹲守检查。

  采访中,文晓超说,他平常给孩子辅导作业的时间都没有,以至于家人也经常说他把家当成了旅馆。当听到亲戚朋友们说他是一名合格的业务股长,却是一名不合格的父亲时,他也只能一笑了之。

  垃圾不落地 城市更美丽

  “垃圾不落地,城市更美丽。”这句每个兰州人耳熟能详的话语,大家读起来都朗朗上口,却鲜有人知道其中的酸甜苦辣。文晓超和他的同事们一起用汗水诠释了这10个字的内涵。“垃圾不落地”是创建全国文明城市的一项重点工作,为了将这项工作落到实处,将城关区所有单位和小区的垃圾都能及时清运干净,文晓超带领清运队管理站的同事们,每天对辖区内的单位、小区垃圾收集点进行抽查和回访,历时90多天,就对城关区内的1665家单位和小区逐一进行了实地摸排走访,建立了翔实的垃圾入院收集数据库。

  为了取缔城区不符合规定的“三马子”等垃圾转运车辆,文晓超带领清运队业务部门人员,每晚对片区内的主次干道进行定时定点蹲守和不定时巡检,有时遇到对取缔工作不理解的群众和单位,他不但要忍受刁难和辱骂,还要跟他们细致、耐心地讲解各项政策规定。为改善提升市容市貌,提升环卫公共设施的“形象颜值”,他带领清运队职工按照“现原色,无污渍,及时清运无遗漏”的标准,对辖区内的33个蓝色垃圾箱、194个垃圾桶、58个挂臂箱、19个垃圾房、11座垃圾转运站每天进行集中清洗。

  为建设幸福城关做出努力

  全国文明城市创建以来,在全体环卫职工共同努力下,实现了城区生活垃圾的日产日清。

  文晓超多年的辛勤付出也得到了社会公众的认可,2016年,文晓超被评为兰州市优秀党员。文晓超说,我有幸成为一名优秀共产党员,这是大家对我的信任与鼓励,更是对我们整个环卫垃圾清运工作的肯定。优秀共产党员称号,既是荣誉,也是责任,更是鞭策。在接下来的工作中,我将继续努力,为群众创造更加干净、卫生的生活环境,为建设美丽幸福新城关做出努力。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有