首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

公益微电影《时光信使》在兰州开机

2017年08月09日 08:38  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者平丽艳

兰州市创建办、兰州市文明办携手兰州晨报等联合拍摄

公益微电影《时光信使》在兰开机

开机仪式。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网兰州8月9日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)8月7日,文明兰州之快乐社区故事公益微电影《时光信使》在兰州市七里河区西果园石家洼村正式开拍。在兰州市创建文明城市关键时期,兰州市创建办、兰州市文明办携手兰州晨报、兰州市物业管理行业协会联合推出系列短剧,旨在以创建文明城市为契机,弘扬正能量,多方面、多角度反映兰州市民的幸福生活,为兰州市创建文明城市营造良好的舆论氛围。

  《时光信使》是文明兰州之快乐社区公益微电影的第一部,根据发生在兰州市七里河区的真实故事改编而成。影片以“人因诚信而存在”为主线,讲述了清末“马帮”大户赵商户走南闯北经营着自家生意,生活贫困潦倒的魏永会借到赵商户的100两银子后,租田养活一家上下。但魏永会一家的生活不见好转,最后不得不举家迁徙,由甘肃兰州七里河区一路辗转到新疆伊宁落户。多年以后,为了践行祖父魏永会的承诺,魏永会的后人、古董店老板魏万方由新疆伊宁辗转到甘肃,找到债主赵商户的后人,将欠款偿还给赵商户的孙子赵立明。据悉,该片预计8月底和广大观众见面。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有