首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

沿路环境较差 兰州园子沟、杜家台等地"创城"工作需加强

2017年08月09日 09:29  来源:兰州日报  记者葛强

沿路环境较差 大量垃圾待清理

园子沟、杜家台等地“创城”工作仍需加强

晏家坪园子沟环境较差

  每日甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 8月8日,暗访组前往七里河区晏家坪园子沟,发现沿路环境卫生堪忧,路口缺少交通指示灯;城关区杜家台158号附近,大面积垃圾;永昌中路264号老小区堆放杂物较多,居民意见颇大。

  晏家坪园子沟环境卫生堪忧

  沿西黄公路一路前行,在前往园子沟丁字路口附近因没有交通指示灯,直行车辆与左转弯车辆混行,导致车辆大排长队,高峰期交通秩序相对混乱。

  园子沟主干道路两侧环境卫生较差,山坡上到处是散落的生活垃圾,非常脏乱,道路两旁房屋拆除后未做清理,建筑垃圾随意丢弃;部分空地区域堆放着各种生活垃圾,有的被相关部门用绿网覆盖,有的就随意堆放在路边。另外沿街住户家的各种木头、杂物无序地堆放在道路两旁。

  据居民介绍说,虽然相关部门隔段时间就会进行一次清理,但维持不了多长时间,就又恢复原样,没有起到长效管理,而且道路两旁长期乱糟糟,没人管。部分绿网已经脱落,裸露在外的垃圾非常影响市容市貌。

  杜家台附近大面积垃圾未清理

  城关区华兴石油公司正林加油加气站项目部旁的空地上,堆放着大面积生活垃圾、建筑垃圾,因为没有设置围挡,并不清楚这里是属于在建工地,还是其他……

  据附近居民表示,这里的垃圾是被清理过的,其实杜家台158号附近就有垃圾箱,一些住户为了自己方便,还是将垃圾扔在此处,而且越扔越多,一些不自觉的人还趁着深夜,在此随地大小便,导致附近非常难闻。

  从杜家台158号到北滨河东路的空地上,虽然大面积的垃圾,已经被相关部门清理过,但因没有任何围挡设施,给偷倒垃圾的人有了随意乱倒的机会。附近住户表示,平时特别脏,尤其是下完雨之后,本来垃圾箱的味道就大,再加上空地上的垃圾发酵,难闻的令人作呕。

  永昌中路264号老小区堆放杂物较多

  在永昌中路264号老小区内,地处城关区繁华地段,但环境卫生却不尽如人意。单元门口的空地,成了一楼商贩随意占用的区域,墙角停放的一辆甘A5132的白色小货车已经停放数年无人管,车上堆放着各种杂物,楼道内的墙面上布满乱涂乱画的小广告。

  “一楼的商铺不光烟道呛人,平时噪音就很大,再加上他们将店铺里乱七八糟的杂物全部堆在小区里,整个小区环境卫生特别差。我们也反映过很多次,但是毫无作用。”住户王先生表示,由于小区属于老小区,管理存在缺失。

  现在,整个小区环境卫生较差,楼道内还堆放着各种杂物,有些属于长期堆放,部分杂物平时毫无用处,但却占用了楼上住户的安全通道,存在严重安全隐患。“外墙脏,楼道里更不干净,而且没有安全门,堆在墙角的杂物严重影响小区整体环境,希望相关部门能帮住户们提升一下居住环境。”

  兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有