首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成

2017年08月09日 09:33  来源:兰州晚报  记者刘蔚霞 实习生苏甜

高铁游和自驾游成为新出游趋势

暑期西北游 游客涨五成

张掖丹霞人流如潮

  每日甘肃网8月9日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 实习生苏甜 文/图)进入8月,暑期已过半,火热的暑期游仍未降温,国内旅游市场西北游成为大热门。8日,来自驴妈妈旅游网平台的统计数据显示,今年暑期,到西北地区旅游的总人次是去年同期的1.5倍。尤其是预订甘肃、青海、新疆三大省份旅游产品的人次增幅明显。上海、北京、江苏、浙江、广东、四川、山东和河南等东部省份是主要客源地。客群以中老年游客和家庭游客为主,且年轻游客明显增多,呈持续上升趋势。随着宝兰高铁和京新高速的陆续开通,高铁自助游和自驾游也正成为新的出游趋势。

  宝兰高铁开通催热西北游

  驴妈妈国内游事业部总经理陈宏进表示,今年暑期以来,西北游产品的咨询量和预订出游人次超出了预期。这一定程度上得益于东部地区多日持续的极端高温天气,让不少游客“西逃”避暑。加上各地飞往西北的航班航次增多,今年西北旅游产品的价格整体趋于平稳,甚至部分线路比往年报价更低10%。

  7月9日开通的宝兰高铁和7月15日全线通车的京新高速,大大缩短了我国西部地区与中东部地区的时空距离,让更多游客可以选择乘坐高铁甚至自驾奔赴西北。这些因素综合起来促成了今夏西北地区旅游市场的异常火爆。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期购买西北地区旅游线路产品的人次是去年同期的1.3倍。行程涵盖了新疆喀纳斯、甘肃嘉峪关关城、莫高窟、茶卡盐湖、青海湖等著名景点。预订西北旅游产品的区域外客群主要来自上海、北京、江苏、浙江、广东、四川、山东和河南等地。其中,有充足游玩时间和一定经济实力的中老年游客依然是西北游出游主力,家庭亲子游客比例也同比上升了30%,而35岁以下的年轻游客人次是去年同期的1.2倍。从出游时间上来看,7月中下旬出游的人次环比上升80%。8月中旬左右将迎来又一波出游高峰。

  预订甘肃景区门票人次是去年同期的1.9倍

  除了旅游线路产品热销之外,今年暑期,西北地区不少景区人气爆棚。超高人气带来的超量客流甚至让不少景区不得不发出“限流令”。从驴妈妈旅游网的景区门票预订情况来看,暑期预订甘肃景区门票的人次是去年同期的1.9倍,预订青海门票的人次是去年同期的2.4倍,新疆则是去年同期的1.4倍。甘肃的嘉峪关关城、鸣沙山月牙泉、张掖丹霞地质公园等景区最受游客追捧。

  从出游时间来看,自宝兰高铁通车之后,七月中下旬预订甘肃各景区门票的出游人次增幅明显,环比增长60%。

  陈宏进说,随着“一带一路”倡议的推进,西北地区的旅游业面临巨大的发展机遇。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153