首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

心系老年乘客 兰州两的哥好样的

2017年08月09日 09:43  来源:兰州晚报  记者华晓婧 实习生曹盼盼

心系老年乘客 两的哥好样的

  出租车是对外展示城市形象的重要窗口,在创建文明城市的过程中,我市的出租车行业在履行本职工作的同时,更时刻让每个人感受到点点滴滴的温暖。最近,发生在兰州的哥和老年乘客之间的温暖故事,让兰州这座文明之城显得愈发可爱。

  事件一:

  司机免费送老人

  8月1日,兰州出租车雷锋车队队员魏海遇到一位特殊的客人。早上8时许,魏海载客到兰州西客站,进入出租车通道排队等候区时,他发现保安领着一位七十多岁的老太太过来找出租车。他主动上前询问得知老人要去龚家湾的市第三人民医院,看老人孤身一人还提着东西,魏海让老人上了自己的车。这也许是一件很简单的事儿,但大家不知道的是,对很多的哥来说,龚家湾是大家都不愿意去的地方之一,那里堵车严重,跑一趟往往赚不到钱。路上,魏海和老人聊起了天。老人说:“女儿患上了精神方面的疾病,现在要给女儿买药,以前的公交车改线了,我不知道怎么换车能到。”当老人到达目的地准备付钱时,被魏海婉言谢绝了。“其实这没什么,谁家都有老人,帮他们一把,我自己也很快乐!”

  事件二:

  雨水不断,爱心绵延

  8月5日下午6时许,市区上空阴云密布,眼看快要下雨了。此时,正值下班高峰期,公交车拥挤,出租车难打。张老太站在甘南路上想要打车去往金轮馨园,等了多辆都是客满。这时一辆车牌号为甘A·84877的出租车主动停在张老太身旁,司机招呼老人上车。不到10分钟的路程,张老太很快到达目的地。然而车子刚停靠在路边,天降大雨,司机见状,没让老人下车,而是让她在车内避雨。一个多小时后,雨停了,司机才让老人下了车。老人想多付一些车费以示感谢,也被的哥婉谢了。张老太的儿子说,那晚雨势很猛,快8点了老太太才回家,居然一点都没有被淋湿。“很感谢那位不愿留下姓名的出租车司机,这种正能量应该大力弘扬,希望越来越多弱势群体能够得到社会的帮助。”兰州晚报记者华晓婧 实习生曹盼盼

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有