首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃发布7月份食品安全抽检情况 抽检样品不合格率3.22%

2017年08月09日 10:03  来源:兰州日报  记者刘晓芳

7月份食品安全监督抽检分析情况发布 抽检食品样品不合格率3.22%

  每日甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 8月8日,甘肃省食品药品监督管理局发布了7月份食品安全监督抽检分析情况的公告。公告显示,共抽检监测6215批次样品,其中合格6015批次,不合格200批次,样品不合格率3.22%。

  2017年6月21日至2017年7月20日,省食品药品监督管理局根据食品安全抽检监测年度计划,对全省范围内生产经营的23大类6215批次食品进行了抽检监测。从样品检测的总体情况来看,所抽检的方便食品、饼干、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、可可及焙烤咖啡产品、豆制品、食品添加剂安全状况良好,合格率为100%。通过对抽检数据的分析,我省此次抽检的食品中淀粉及淀粉制品、炒货食品及坚果制品、食糖、饮料检出不合格,不合格率分别为100%、62.50%、12.00%、10.95%。

  公告对造成不合格食品的原因进行了分析,认为超范围、超限量使用食品添加剂是加工食品不合格的主要因素。防腐剂(苯甲酸)、增色剂(柠檬黄)、甜味剂(甜蜜素)为限量使用的食品添加剂,检验结果显示超过国家标准限量要求。

  农药残留超标是农产品不合格的主要因素。公告指出,现有农药结构不合理,产品质量不高;施药技术不到位,药械落后,施药中跑、冒、滴、漏问题突出,污染作物和环境。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有