首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

漳县两岁小女孩掉入开水锅 医药费难住贫困家庭

2017年08月09日 10:07  来源:兰州晚报  记者于永昭 实习生周蒙 马兰兰

两岁小女孩掉入开水锅

医药费难住贫困家庭

本报牵线,中华少年儿童慈善救助基金会表示将进行救助

小涵涵很痛苦

  2岁小女孩的皮肤是多么的娇嫩,更别说被开水烫伤了。8月5日,定西市漳县2岁零3个月的小女孩涵涵不幸掉入了一口滚烫的开水锅里,造成孩子背部、臀部、大腿处等二度烫伤。8月6日,孩子的爷爷和奶奶将孩子送往甘肃省人民医院救治,而爷爷奶奶全身上下只有1400元钱,连当天的押金还是漳县的一位好心人垫付的。面对接下来高达8万元的治疗费,孩子的奶奶更是愁眉不展。8月8日,记者将小涵涵的情况向中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心做了推介,该中心很快接受了,即将对小涵涵进行医疗救助。首席记者于永昭 实习生周蒙 马兰兰 文/图

  事件

  小女孩掉进开水锅 全身多处烫伤

  8月8日上午,记者来到了甘肃省人民医院烧伤科10楼,还没进入病房,就听到有小孩子的哭叫声。在34号病床上一个小孩趴在床上啼哭不已,孩子只穿了一件小背心,屁股和背部等处敷着一层纱布,尽管这样,还有许多鲜红的血肉露在外面,记者看着也揪心地疼。床边两位家人不停地给孩子搓背按摩,尽可能地让孩子减轻些疼痛。一问才知,二位正是孩子的爷爷和奶奶。

  孩子的爷爷叫马想明,今年48岁,奶奶叫李尕娃,今年43岁。他们来自定西市漳县新寺镇窑坪社,是典型的山区,而漳县又是全国重点贫困县。

  提起孩子的烫伤,孩子的奶奶李尕娃只是不停地流着泪。“都是我的错啊,我的错……”李尕娃哭泣着说,孩子的爸爸妈妈去浙江宁波打工了,他们将9个月大的小女儿和2岁多的大女儿交给他们照看。那天,孩子的爷爷去地里干活了,她在家照看两个孙子。她一边要去卧室照看9个月大的小孙子不要从炕上滚下来,一边还要照看大孙子,还要做饭。可能是手忙脚乱,粗心的奶奶将刚烧好的一锅水放在了地上,而在地上玩耍的小涵涵不知道一屁股坐了进去,随后大声叫喊起来。同时,小涵涵本能地又用一只手伸到了开水锅里,等奶奶发现将孩子从开水锅里拎起来时,孩子的屁股、背部、左手等部位已经烫得不成样子。

  孩子的爷爷和奶奶急忙将孩子送往医院,结果镇医院和县医院一看孩子伤势严重,都不敢接收。第二天,孩子才被送到了定西市医院,医生还是建议送往省城医院救治,直到8月6日下午4时许,孩子才被送到了甘肃省人民医院烧伤科。

  求治

  医药费愁坏一家人

  小涵涵的父亲名叫马冰冰,母亲叫甘明芳,两人都在浙江省宁波市打工。得知孩子出事,他们买了最早的车票,8日中午从宁波出发往回赶。为了哄孩子不要哭闹,小涵涵的一位姨姨打开手机与孩子的父母视频,小涵涵看着手机里的爸爸和妈妈,一时忘记了疼痛,露出了笑脸。

  快到中午时分,医生前来给小涵涵换药,揭开涵涵身上的纱布,擦上新的药水,涵涵疼得哇哇直叫。“我听话,不打针,不打针……”小涵涵哭闹中不断地重复着这句话。可怜的小涵涵还以为是自己不听话,大夫在给她打针。

  看着小涵涵撕心裂肺地哭喊,孩子的奶奶忍着泪水,配合医生给孩子换好了药水。没过多久,压抑着内心悲痛的奶奶夺步跑了出去,紧着孩子的爷爷也跑了出去。

  当记者跟着跑出去时,孩子的奶奶正趴在医院楼道的窗户上试图要从窗户上跳下去,幸好孩子的爷爷跟得紧将她死死地抱住拉了下来。

  孩子的奶奶瘫倒在地上,失声痛哭:“都是我的错,我的错啊……是我没看好孙子啊,我咋给他爸爸妈妈交代啊……”

  其实除了孩子的奶奶内心责怪自己外,她还担心的是孩子的医药费。记者从医院了解到,小涵涵背部、臀部、大腿处属于二度烫伤,需要先住院观察两周左右时间,如果孩子伤口坏死不长肉就需要手术,花费估计在5万元到8万元之间。这个数字对于一般家庭而言或许都能承受,但对于这个家庭却是一个天文数字。孩子入院当天,医院要家人先交5000元的押金,但孩子的奶奶掏遍了全身才拿出来了1400元钱,无奈之下,她求助了在兰州工作的她的同乡李长世,李长世为孩子垫付了5000元,但医药费也最多只能撑过今天,对于后面的医药费他们一筹莫展,只能向社会求助。

  救助

  小涵涵医药费有着落了

  当天下午,记者将小涵涵的情况向中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心做了推介。该中心审核后,小涵涵的救助项目被认领了,该项目中心一负责人表示,他们可以直接拨款来确保孩子不会因为费用问题而中断治疗。接下来,孩子的家长只需要将相关申请资料报送至中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心就完成申请了。

  据了解,中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心针对的是0-18岁贫困大病儿童的疾病进行相应医疗救助。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有