您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西市安定区约谈问责压实驻村帮扶责任

 2017/08/10/ 04:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰

安定区约谈问责压实驻村帮扶责任

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰)安定区针对个别驻村帮扶工作队管理不严不实问题,把约谈问责作为加强驻村帮扶工作队管理的有效举措,采取集中谈、经常谈、问责谈等多种方式,不断传导压力、压实责任,确保驻村帮扶工作队真正“下得去”“蹲得住”。

  安定区把谈心谈话作为从严从实传导压力的重要举措,通过督查、平时交流等方式,让谈心谈话成为常态,推动驻村帮扶工作队责任落实。区驻村帮扶工作队统筹管理领导小组办公室经常与帮扶工作队成员开展谈心谈话,掌握相关情况,对有困难的帮扶队成员予以调整。各乡镇由党委书记、党委副书记和党建办主任定期对驻村帮扶工作队成员进行谈话,帮助解决驻村帮扶工作中的新情况和新问题;各派出单位主要负责人不定期掌握队员思想和工作情况,指导帮助驻村帮扶队员为帮扶村办实事办好事。

  针对考核督查、通报反馈以及区上督查中发现的问题,区驻村办坚持即知即改、立行立改,对相关问题及时进行了归纳梳理,列出问题清单,并对相关责任人进行严肃问责,确保整改落到实处。截至目前,先后提醒约谈乡镇党委书记17人次,通过约谈问责,切实提高了派出单位、乡镇党委和驻村帮扶工作队的思想认识,确保驻村帮扶工作队真正下得去、蹲得住、干得好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行