首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

九寨沟发生地震 甘肃积极行动全力保障

2017年08月10日 07:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者谭安丽 刘有中 范海瑞

  九寨沟发生地震 甘肃积极行动全力保障

  8月9日,记者获悉,国家旅游局发出一级安全提示,提醒暂勿赴九寨沟旅游,已有20余家航空公司因震情提供退改签特殊规定,去哪儿网、携程将严格按照航空公司政策,协助旅客调整行程安排。 (记者谭安丽)

  9日上午,省运管局对震后救援运输工作进行安排部署,要求陇南市运管局、相关运输企业全力以赴开展救援保障工作。目前,陇南市运管局和文县运管局已启动应急预案,召集当地运输企业储备运力,开展前期准备工作,已储备营运车辆30辆。同时,为减轻震区救援保障压力,省运管局已通知停发了所有前往九寨沟的旅游包车。 (记者师向东)

  震情发生后,省卫生计生委立即要求甘南、陇南两地卫生计生行政部门组建卫生应急队伍,排查人员受伤情况,并派出医疗小分队赴文县、舟曲开展工作。同时,省级医疗卫生机构也已连夜成立了13支卫生应急救援队伍共计300人,紧急调配药品、器械等医疗应急物资,随时准备支援地震灾区。(记者赵汇)

  地震发生后,省环保厅立即安排应急中心工作人员前往受暴雨影响较重地区,督促当地环保部门认真开展汛期环境安全隐患排查工作,特别是甘南、陇南、天水开展辖区环境隐患排查工作,重点对饮用水水源地、涉核单位放射源、尾矿库、涉危化品企业、涉重金属等重点环境风险源企业进行拉网式排查。 (记者田玥)

  8月9日上午9时20分,省地震局现场工作队到达文县,在与当地政府和相关部门了解沟通后,成立了现场指挥部。据了解,现场工作队将分别前往文县、迭部、宕昌、舟曲等地展开灾后调查工作。 (记者刘有中)

  甘肃保监局于8月9日上午召开专题会议,安排部署甘肃地震灾情应急处置和保险理赔服务工作。要求各保险公司启动自然灾害预案响应,立即着手收集、统计承保及人员、财产损失情况,及时做好受灾情况排查和理赔工作。 (记者范海瑞)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃积极做好保险理赔服务工作  2017-08-10
甘南消防支队抵达九寨沟地震震中展开救援  2017-08-10
四川交警权威发布九寨沟地震交通管制措施  2017-08-09
四川省九寨沟县发生7.0级地震 甘肃部分地区有明显震感  2017-08-09
甘肃公安消防第一梯队240人赶赴九寨沟参加地震救援  2017-08-09
甘肃交警为救援九寨沟7.0级地震车辆提供保障  2017-08-09
文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报  2017-08-09
甘肃积极应对四川九寨沟7.0级地震 多部门快速启动应急预案  2017-08-09
甘肃省卫计委已做好四川九寨沟7.0级地震卫生应急准备工作  2017-08-09
甘肃省地震局首批现场工作队及救援应急先遣队已赶赴九寨沟地震灾区  2017-08-09
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有