首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

文县2个集中安置点安置受灾群众184人

2017年08月10日 08:14  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾

《陇南部分乡镇遭暴洪泥石流灾害》追踪

文县2个集中安置点安置受灾群众184人

  每日甘肃网8月10日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)陇南文县“8·7”暴洪泥石流灾害发生后,县乡村快速反应,积极应对,扎实有序开展应急抢险救灾工作。截至8月8日晚10时,失联人员搜救、生命线工程抢修、受灾群众安置等工作有序推进。通过抢修,梨坪镇已恢复供电和通讯,天池镇王家庄2个集中安置点已实现通电通水,安置受灾群众51户184人。

  8月9日上午,记者从文县县委宣传部了解到,8月8日下午5时许,搜寻到1名失联人员,确定死亡。截至目前灾害共造成8人死亡、1人失联。8名死亡人员已安葬3人,还有5人将在明后两天安葬。在当地桥头卫生院救治的2名伤员已出院,送往陇南市第一人民医院住院救治的2名伤员伤情稳定。

  积极抢修“生命线”,通过搭建浮桥、清理道路土方淤泥,抢通了天池镇白马村至天池村之间的道路;通往梨坪镇的道路已打通,通往梨坪镇玉坪村草坝社的通村道路现已通车,但由于桥梁受损,通往玉坪村一社、二社的道路中断,正在抓紧抢修。通过抢修,梨坪镇已恢复供电和通讯。通过投亲靠友、搭建帐篷集中安置等方式,妥善安置受灾群众。截至目前,天池镇王家庄2个集中安置点已实现通电通水,安置受灾群众51户184人。为确保大灾之后无大疫,文县组织医疗救治组,在安置区及所有受灾村社开展卫生防疫和医疗服务工作,并做好卫生防疫知识宣传,防止灾害疫情的发生。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有