首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

皋兰一新房问题不断 水管窗户都渗水 至今无人修理

2017年08月10日 08:55  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陶怡杉

水管窗户都渗水 这新房让人住着不舒坦

  每日甘肃网8月10日讯 (西部商报记者 陶怡杉)皋兰县亿家品尚小区居民苗女士买了新房后,问题不断,洗手盆下面的水管渗水,一下雨窗户也渗水。物业多次推托至今无人修理。8月7日上午苗女士向本报反映此事。

  苗女士2015年8月底在皋兰县亿家品尚小区买了房,今年3月份装修准备入住。在装修的过程中发现洗手盆下面的水管渗水,苗女士认为这是房屋质量的问题,便将情况反映给物业公司,但是物业公司却迟迟没有人过问。无奈之下苗女士找人修好了管道。然而8月6日因皋兰县下大雨,苗女士家客厅窗户出现渗水情况。苗女士说“我找到物业公司,但是物业的工作人员称已经过了2年的质保期要住户自行解决。我交物业费出了问题物业却不管,并且这也是房子原本的质量问题,物业应该负责。”

  随后,记者联系到了管理该小区的尚品物业,物业的魏姓工作人员告诉记者,物业费是产权人、使用人委托物业管理单位对居住小区内的房屋公共建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。苗女士所说的管道和窗户的问题是施工单位的问题,现在已经过了2年的质保期,施工单位不再进行维修,物业也没办法承担维修的责任。

  就此记者咨询了上海市汇业(兰州)律师事务所陈胜律师,陈律师表示,首先住户应该查明漏水的具体原因,如果漏水是由于公共设施主管道漏水那么物业公司具有维修义务。如果漏水是由室内业主自有的管道漏水,或者是由业主自身原因造成的漏水,那么由业主自行承担。对于窗户漏水如果在质保期内开发商应该承担维修义务,如果给业主造成损失也因承担赔偿责任。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有