首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西境内S208线马云公路大河大桥因水毁交通中断

2017年08月10日 09:25  来源:甘肃省公路管理局  

  S208线马云公路大河大桥因水毁交通中断

  8月6日14时许,受暴雨影响,S208线(原县道521线)马(马营)云(云田)公路K26+980大河大桥2号桥墩出现变形。为确保交通安全,定西公路管理局立即启动应急预案,封闭该桥交通。8月7日上午,省交通运输厅召集相关单位赶赴马云公路大河大桥现场进行踏看,并查阅了图纸、内业资料及检测资料等。8月7日下午4点,省交通运输厅在定西组织召开专家会议,就大河大桥中断交通的原因及处理方案进行了研究讨论。

  S208线(原县道521线)马(马营)云(云田)公路大河大桥全长207.16米,于2014年10月30日建成通车,2015年11月26日交工验收,目前属于缺陷责任期。

  经初步调查,造成本次桥墩出现变形的主要原因是今年7月26日以来,连续高强度降雨,地表水沿坡面下渗及河流水暴涨造成承台土强度降低,加之桥梁引线(马营岸)周围地形复杂,农田、山坡黄土陷穴分布较多,周围地面水通过陷穴渗入黄土与泥岩结合面,直接造成该路段范围内坡体失稳,导致大河大桥2号桥墩倾斜变形,桥面下沉。

  针对目前桥梁状况,省交通运输厅要求各相关单位抓紧落实各自承担的工作任务。由施工单位甘肃恒通路桥工程有限公司负责桥梁实时观测工作,每日两次记录观测数据。由设计单位即刻着手提出桥梁改造设计方案。定西公路管理局针对水毁情况加强桥梁周边水路疏导工作,严防次生灾害发生,并落实专人24小时值守,做好水毁现场交通疏导工作,确保行车安全。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有