首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017兰州文化旅游“五进活动”走进西固区

2017年08月10日 11:52  来源:每日甘肃网   刘生海

  每日甘肃网讯(记者刘生海)8月9日,由兰州市文明办、兰州市交通委、兰州市文化和旅游局主办的2017兰州文化旅游“五进活动”——走进西固首场示范活动,在西固区金城公园盛大启幕。活动主题为“文明旅游我先行美丽兰州我代言”,包括政务仪式、文艺汇演和旅游市集三部分。

  在活动现场,最具特色的要数文化旅游市集,来自兰州市三县五区旅游局、旅游景区(点)及相关单位纷纷搭建展台,兰州老街、石佛沟、官滩沟等参展,为市民和游客送上文化旅游的特色市集。

  “母亲之河流淌从心间穿过,百年铁桥横亘于天地你我……”伴随着《魅力兰州》激情昂扬的旋律,深受群众欢迎的文艺汇演喜庆开演。民谣、相声、歌曲、舞蹈等多种艺术形式展现了兰州文化旅游的新风貌。从前照本宣科的旅游推介被市民和游客喜闻乐见的特色文艺汇演替代,一个个耳熟能详的兰州景区、美食、文化被唱出来,演出来:“兴隆山,徐家山,西部欢乐园里转一圈;灰豆子,甜胚子,还有那攒劲的酿皮子;浆水面,臊子面,晞不老亮豁的牛肉面;软儿梨,白兰瓜,举世闻名全国都来拉;鲜百合,肉质肥,闻名遐迩的苦水玫瑰!”

  自8月开始,兰州文化旅游“五进活动”将在兰州市内各县区开展。在此期间,以兰州文化旅游资源推介,倡导文明旅游,弘扬社会新风的文艺演出将轮番上演。活动旨在通过广大市民的积极互动参与,激发携手共建美丽兰州、文明兰州的激情与动力。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有