首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省筹措专项经费支持飞播种草

2017年08月11日 06:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者陈泳

我省筹措专项经费支持飞播种草

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳)今年,我省从生态建设全局出发,由省财政筹措飞播专项经费,确定在陇东黄土高原区环县和华池县开展飞播种草。据了解,经过1个多月的全面准备,项目实施前期工作已全部到位,项目区将根据近期降雨天气情况,于8月上旬实施飞机播种作业,8月底前全面完成项目实施。

  我省位于长江、黄河上游,草地资源丰富,是国家主要江河源头水源保护涵养、防风固沙、水土流失和生物多样性保护的重要生态功能区。长期以来,天然草原生态保护和人工种草水土保持是我省生态保护建设的重要内容。从上世纪80年代开始,国家启动飞播种草项目,在我省10个县区实施面积达到120万亩。飞播种草以其作业快、范围广、效果好等优势,在治理草原生态和植被恢复中发挥了重要作用,也成为我省生态环境治理和遏制水土流失的重要途径。

  去年,国家停止了飞播种草项目。今年,我省主动打破以往草原生态建设主要依赖国家投资的局面,首次启动省财政支持的飞播种草重大专项,在适宜区域开展飞播种草。这标志着我省草原生态建设工作力度不断加大,同时表明草牧业在我省生态建设中的作用进一步提升,对我省黄土高原生态屏障区建设和草原生态环境治理具有重要意义。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有