首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

灵台破获一起网络盗窃案

2017年08月11日 07:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者惠程华 通讯员冯永乐

灵台破获一起网络盗窃案

  每日甘肃网灵台讯(甘肃日报·每日甘肃网记者惠程华 通讯员冯永乐)近日,灵台县公安局成功破获一起网络盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,为当事人挽回经济损失8000元。

  7月18日,灵台县独店镇杜某报案称其支付宝账户上的8000元被盗,灵台县公安局刑侦大队立即开展侦查工作。经查,杜某支付宝账户上的8000元于6月20日被他人转走。当天,兰州某网络贷款公司3名工作人员来灵台,帮助杜某进行网上贷款,其中一名工作人员登录过其支付宝账户,此工作人员有重大作案嫌疑。

  找到该工作人员成为破案的关键。经民警核实,被盗8000元转入支付宝账户为静宁籍女性张某名下,民警随即赶赴静宁,在静宁县公安局的配合下,找到张某并对其手机支付宝进行核查,张某陈述是在兰州某网络贷款公司工作的弟弟将该笔钱转到她支付宝账户之后又转走,民警遂连夜赶赴兰州对嫌疑人张某展开抓捕。

  7月21日,张某到兰州市公安局城关分局雁滩派出所投案自首,供述其在给杜某办理网上贷款业务时发现其支付宝账户内有8000元,遂产生盗窃恶念,将8000元秘密转入其姐支付宝账户,后转入自己支付宝账户据为己有的犯罪事实,并主动退还赃款8000元。

  目前,犯罪嫌疑人张某以涉嫌盗窃罪被灵台县公安局刑事拘留,案件正在办理之中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有