首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大熊猫国家公园获批 甘肃省白水江园区为重要组成部分

2017年08月11日 07:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  特约记者何礼文 记者田蹊

大熊猫国家公园正式获批

我省白水江园区为重要组成部分 将于年内挂牌

 

白水江野生大熊猫。白水江国家级自然保护区管理局提供

  每日甘肃网8月11日讯(兰州晨报特约记者何礼文 记者田蹊)8月10日,记者从甘肃白水江国家级自然保护区管理局获悉,大熊猫国家公园白水江园区筹备工作正在紧张有序的推进当中,年底将举行挂牌仪式。

  据了解,《大熊猫国家公园体制试点方案》近日获得国家正式批复。方案将四川、陕西、甘肃三省的野生大熊猫种群高密度区、大熊猫主要栖息地、大熊猫局域种群遗传交流廊道合计80多个保护地有机整合划入国家公园,总面积达27134平方公里,其中林地24348平方公里,草地738平方公里,耕地434平方公里,建设用地59平方公里,其他土地1555平方公里。划入部分在功能分区上主要分为三大板块:核心保护区、生态修复区和科普游憩区。大熊猫国家公园的定位是,生物多样性保护示范区域、生态价值实现先行区域、世界生态教育展示样板区域,将承担强化以大熊猫为核心的生物多样性保护、创新生态保护管理体制、探索可持续的社区发展机制、构建生态保护运行机制、开展生态体验和科普宣教等五个方面的重点任务。

  大熊猫国家公园白水江园区是大熊猫分布的重要区域,总面积2571平方公里,其中,大熊猫栖息地面积1119平方公里,潜在栖息地面积约900平方公里,占我省大熊猫栖息地面积的59.3%,野生大熊猫数量111只,占全省野生大熊猫总数84.9%。涉及2个自然保护区、2个林场。园区主体面积主要是由甘肃白水江国家级自然保护区和甘肃省裕河省级保护区构成。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有