首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一违停男子粗暴抗法被拘 受教育后悔不当初

2017年08月11日 10:03  来源:兰州日报  首席记者葛强 特约记者魏立武

违停男子粗暴抗法被拘 受教育后悔不当初

  每日甘肃网8月11日讯 据兰州日报报道“我是无知法盲,自己违规停车本来就错误在先,交警查验驾照时我又强行抢夺,用脏话谩骂侮辱,粗暴阻挠民警正常执法。现在回想起来,对自己的愚蠢违法行为深感羞愧难当,悔恨不已。我出去以后,一定要现身说法,不但自己做遵纪守法的好公民,也要劝说亲朋好友开车遵守交通法规,文明行驶……”这是近日在天水路口辱骂高速公路执勤交警,从民警手里强行抢夺驾照阻碍执法的违法行为人刘某在拘留所里的忏悔录。

  8月5日下午2时许,市公安局交警支队盐场堡高速交警大队民警仪高和两名辅警奉命在天水路广场执行定点勤务时,发现有几辆轿车在广场违停,便上前好言劝离,其他车都开走了,但有一辆轿车仍然停放在那里,纹丝不动。尽管民警以极大的耐心,多次向驾车人刘某说明利害关系,可刘某对民警的劝导置若罔闻,以各种借口故意拖延,长时间不肯驶离。民警依法对该车手续进行检查。期间,刘某便进行恶意挑衅,用污言秽语辱骂民警,用肢体推搡民警,并从民警手里强行抢夺驾照等车辆手续,暴力阻碍民警执法。在警告无效的情况下,民警采取果断措施,将刘某进行控制,并向110报警。城关公安分局雁西路派出所民警赶到现场,将违法行为人刘某带离审查。

  8月6日,雁西路派出所根据执法记录仪现场摄录的视频和调查周边群众取证,依法对暴力阻碍交警履行职务的违法行为人刘某作出行政拘留10日的处罚。同时,交警部门对刘某违停行为作出罚款200元扣3分的决定。

  8月9日,记者来到城关分局拘留所,面对记者的采访,刘某痛哭流涕,悔恨难当,说出了本文开头的那段话。

  警方再次提醒,在交通大整治行动中,交警部门将严管重罚各类交通违法行为,对无视法律,恶意挑衅,暴力抗法或阻碍民警执法的不法分子,警方将坚决依法严惩,绝不姑息。

  兰州日报全媒体首席记者葛强特约记者魏立武

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有