首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省评定首批6个儿童早期发展示范基地

2017年08月11日 10:14  来源:兰州晚报  记者田小东 实习生丁瑞 张燕妮

我省评定首批6个儿童早期发展示范基地

  每日甘肃网8月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东 实习生丁瑞 张燕妮)记者8日10日从省卫生计生委获悉,经过材料申报、书面初评、复评答辩、现场考核4个环节评定,兰大一院、兰大二院、白银市妇幼保健院、天水市妇幼保健院、甘州区妇幼保健院、民乐县妇幼保健院6家机构被评为第一批省级儿童早期发展示范基地。据悉,“十三五”期间,我省将创建20个省级儿童早期发展示范基地,力争创建4个国家级儿童早期发展示范基地。

  儿童早期发展是指从孕期到出生后3年,对儿童的营养、卫生、教育、环境和保护等方面开展科学综合干预,以发挥儿童潜能,使儿童的体格、心理、认知、情感和社会适应性达到健康状态。儿童早期发展工作是新时期儿童保健的重要内容和发展方向,是保障儿童优先、促进社会公平的具体体现,是提高民族素质、建设人力资源强国的必然要求。为进一步推进全省儿童早期发展工作,省卫计委决定从今年起,在全省范围内同步开展国家级和省级儿童早期发展示范基地创建活动,并组织专家从组织管理、场地设施、人员配置、设施设备、门诊服务、培训与业务指导、科研能力等7个方面对各地推荐的医疗机构进行书面初评、复评答辩和现场考核。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险黄色预警
 
根据兰州中心气象台8月17日10时发布的天气预报:预计8月17日下午到夜间,陇南市南部局地雨量可达大到暴雨。甘肃省国土资源厅与省气象局会商后,于8月17日11时联合发布地质灾害气象风险预警信息:预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有