首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

漳县2岁小女孩不幸烫伤追踪:捐款超10万 不再接受捐助

2017年08月11日 10:18  来源:兰州晚报  记者于永昭 实习生周蒙 马兰兰

捐款超10万元 不再接受捐助

  相关新闻:

》》》漳县两岁小女孩掉入开水锅 医药费难住贫困家庭

  每日甘肃网8月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭 实习生周蒙 马兰兰)漳县2岁3个月的小女孩涵涵不幸掉入了一口滚烫的开水锅里,造成孩子多处烫伤。从8月8日起,晚报携手“腾讯公益”、中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心等发起了为涵涵募捐医药费的倡议,就在开辟捐款通道的十多个小时后的8月10日凌晨,给涵涵的捐款已达10万元,成功完成了捐款目标,捐款通道自动关闭,不再接受捐助。

  母女情深 爸爸妈妈的到来涵涵笑了

  8月10日,记者再次来到甘肃省人民医院烧伤科10楼34床时,病床上的涵涵病情已经有了好转,涵涵的一双大眼睛眨巴眨巴地看着记者,然后露出了笑脸,“叔叔好”涵涵用稚嫩的声音问候着,她是一位招人疼爱的孩子。

  涵涵病情的好转,还与他的爸爸妈妈的到来有很大的关系。病床前,涵涵的妈妈轻轻按摩着孩子的后背,稍有停止,涵涵便拉着大人的手要给她按摩。的确,才2岁3个月的孩子哪能经得住被滚烫的开水烫呢,烫伤的疼痛正折磨着这位可爱的小女孩。

  涵涵的一只小手紧紧地抓着妈妈,不让妈妈离开。期间,妈妈有事出去了,涵涵就哭起来,不停地喊着要妈妈,任凭别人怎么哄都哭闹不止。

  涵涵的妈妈始终坐在床边低头沉默不语,其实看得出来,妈妈的内心是多么的痛苦。“你能原谅你的婆婆吗?”记者问孩子的妈妈,涵涵的妈妈安明芳这才抬起头很不自然地笑了一下,继续低头沉默不语。记者和涵涵的爸爸聊天时得知,他和孩子的妈妈得知女儿掉进了开水锅后,他们感到的是痛苦和绝望,尤其是涵涵的妈妈埋怨自己,不该将孩子交给婆婆带。孩子的妈妈现在还在阴影当中,或许随着孩子病情的好转,才能有所缓解。

  涵涵的爸爸告诉记者,这次他们从宁波赶回来,先不急着出去打工了。他们要等到孩子的病好之后,才决定后面的路怎么走。

  兰州、漳县、全国网友爱心涌向涵涵

  在病床的床头上,放着两张爱心捐款单。“两名大学生100元,一位初中生100元,一位女士5000元……”涵涵的奶奶李尕娃说,自从《兰州晚报》报道后,从9日起,兰州一些好心人不断地前来看望孩子并捐款。10日上午还来了一位不留姓名的女士,捐款5000元。

  在另一张名单上是“新寺人”捐款统计,原来,涵涵的老家漳县新寺镇政府和村委会也捐了2000元,还有一些村民和镇子上做生意的人也捐了款。虽然大家的捐款只有50元到100元,但看着这些家乡人的名字,涵涵的家人内心暖暖的。

  8月8日,本报记者与“腾讯公益”以及中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心取得了联系,希望开辟捐助通道,帮帮这位可怜的小女孩。记者的请求迅速得到了回应,随后通过“腾讯新闻”企鹅号媒体平台发布了文章,并在“腾讯乐捐”发起了捐款。与此同时,晚报也以题为“两岁小女孩掉入开水锅”报道了此事,在纸媒与网络平台上同时发起募捐。

  一方有难八方支援,从兰州到漳县再到腾讯网,爱心捐款如同潮水般涌来,捐款数额从20元到200元不等,从腾讯乐捐发布消息以来,短短十多个小时,已经有3859人捐款,捐款金额超过了10万元,足够支付涵涵的全程医药费。捐助平台关闭,不再接受捐款。

  8月9日下午,中华少年儿童慈善救助基金会——9958儿童救助中心也已经将前期3万元捐款打入医院账户,供涵涵治病支付医药费。只要涵涵治疗需要,救助金还会继续汇来,直到涵涵伤势痊愈。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有