首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃首届“陇原舞王”广场舞大赛东片区决赛在定西举行

2017年08月11日 15:22  来源:每日甘肃网   记者韦德占 实习生王静琪

东片区决赛现场。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网定西讯(记者韦德占 实习生王静琪)8月10日晚,甘肃首届“陇原舞王”广场舞大赛东片区决赛在定西市安定区举行。来自天水、陇南、庆阳、平凉、定西5市共12支队伍展开了一场欢乐、健身、参与的大对决。

  比赛现场,12支队伍风格迥异,民族舞、古典舞和现代舞等争奇斗艳。鲜艳的服饰,灿烂的笑容,舞者们或热情洋溢,或温柔妩媚,随着音乐,踏着节拍,神采奕奕地展现出了炫目多彩的舞姿及乐观积极的人生态度,引来现场观众阵阵欢呼和掌声。

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

  经过近三个小时的激烈角逐,陇南市成县河东区广场舞队最终脱颖而出,一举夺得东片区决赛的第一名。定西市安定区大操场文体活动站、庆阳环县中老年体协分别获得第二名和第三名。获得此次东片区决赛的前三名的代表队,将代表我省参加8月18日在玉门市举办的全国广场舞分站赛。

  据了解,陇南市成县河东区广场舞队17名成员参加了此次比赛,其中年龄最大的队员55岁。其参赛节目《弯弯的月亮》是自编舞蹈,舞姿抒情优美,展现了女性的阴柔、细腻之美。队长高女士接受记者采访时说“我们每天晚上7点到9点都会按时集合跳舞,跳广场舞时积极向上的氛围,使我们能够放松心情,忘记烦恼,带来愉快的心情。”

  据悉,2017年甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛已在全省14个市(州)、86个县(区)全面展开,分为县(区)预赛,市(州)复赛,省上东、中、西3个片区总决赛,共105场。

  广场舞是一项深受大众喜爱的全民健身运动,近年来风靡全国,在丰富群众文化生活和满足群众健身需求方面发挥了积极作用。举办甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛,是贯彻落实《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》,活跃和丰富全省广大群众的业余文化生活,提升文体服务内涵的一项重要举措,同时也为展示广大群众健康向上的生活风采,促进我省文化体育大繁荣、大发展,为构建健康中国和建设幸福美好新甘肃营造良好的健身氛围。

  甘肃省社会体育管理中心副主任朱尚礼表示,省社体中心为了举办这次活动,精心策划与组织,参加此次东赛区比赛的广场舞代表队来自5个市,全民参与度很高,效果良好,群众积极性高,为全省广大广场舞爱好者提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,将进一步激发各市广大市民积极参与群众文化活动的热情,倡导文明健康生活方式。同时,省社体中心将围绕国家体育总局设定的广场舞推广目标,进一步扩大范围,促进全民健身与全民健康的深度融合。

陇南市成县河东区广场舞队夺得东片区决赛的第一名。(记者韦德占/摄)

比赛现场流光溢彩、座无虚席。(记者韦德占/摄)

参赛队伍进行角逐。(记者韦德占/摄)

大赛现场参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

参赛队伍表演。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有