首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

8月10日起 敦煌莫高窟暂停“旅行社预约应急门票”

2017年08月12日 08:52  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽

为遏制投机钻营行为,从8月10日下午4时起——

莫高窟暂停“旅行社预约应急门票”

  每日甘肃网8月12日讯(兰州晨报记者 谭安丽)8月11日,记者从敦煌研究院莫高窟开放管理委员会获悉,因部分旅行社存在倒票、捆绑销售现象,严重扰乱旅游市场,莫高窟开放管理委员会决定,暂停旅行社提前三天向数字展示中心预约预留应急门票的政策,所有应急票须窗口现场购买。

  据悉,今年8月份以来,敦煌市进入旅游高峰期,游客人数显著增长,因近期到莫高窟的游客人数持续迅猛增长,大幅超出莫高窟承载量和接待能力,为最大限度满足广大游客参观莫高窟的强烈愿望,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会结合文物保护的要求,在确保文物和游客安全的前提下,适时启动应急参观模式。在应急票办理政策制定过程中,考虑到广大旅行社在提前收集游客身份证原件存在一定困难,为解决旅行社实际困难,方便接团业务开展,经与敦煌市旅游局沟通,出台了旅行社可提前三天凭游客身份信息向数字展示中心预约预留应急门票的政策。然而,在政策实施过程中发现,有大量旅行社急功近利,利用政策漏洞,在提交信息时弄虚作假,游客信息成倍增加,导致无法受理此项业务,并通过携程、淘宝等网络营销平台临时搜集散客信息,变相代售莫高窟应急门票,将莫高窟门票与旅游产品强行捆绑揽客,扰乱了莫高窟开放管理秩序,引起了游客投诉,损害了敦煌整体旅游形象,严重违背了政策制定初衷,社会影响极其恶劣。

  为及时规范市场行为,维护市场公平,遏制旅行社的投机钻营行为,经莫高窟开放管理委员会研究决定,从8月10日下午4时起,莫高窟不再接受任何旅行社预约应急门票,均为窗口现场购买,请各旅行社结合自身接团能力,开展旅行社业务。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有