首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

部分旅行社变相倒票 莫高窟停止为旅行社预留应急门票

2017年08月12日 09:39  来源:每日甘肃网-西部商报  

部分旅行社变相倒票

莫高窟停止为旅行社预留应急门票

莫高窟新华社图片

  据新华社电 今年暑期莫高窟游客较多,一票难求。针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟开放管理委员会10日发布声明称,停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

  莫高窟开放管理委员会称,为努力维护市场公平、保障散客待遇,莫高窟不再接受任何旅行社预约应急门票,所有门票均需从窗口现场购买,建议各旅行社结合自身接团能力,开展旅行社业务。

  自7月以来,莫高窟启动了应急参观模式应对超大客流,日参观人数已大幅超出莫高窟承载量。

  按规定,购买莫高窟门票须凭有效身份证件。此前,考虑到旅行社提前收集游客身份证原件有一定困难,莫高窟开放管理委员会在与敦煌市旅游局沟通后,出台了“旅行社可提前三天凭游客身份信息申请预留应急门票”的政策。

  莫高窟开放管理委员会称,部分旅行社无视规则、“巧钻”漏洞,在提交游客信息时弄虚作假,并通过携程、淘宝等网络营销平台临时搜集散客信息,变相代售莫高窟应急门票,将莫高窟门票与旅游产品强行捆绑揽客,严重扰乱了旅游市场秩序。

  目前,莫高窟开放管理委员会在敦煌市区和莫高窟数字展示中心设置售票处,除了人工售票窗口外,还有共计19台自助购票、取票设备。

  莫高窟开放管理委员会建议游客错峰参观,在淡季来莫高窟旅游既能获得更好的参观体验,也能对保护文物作出贡献。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有